みんなのレビューと感想「永遠の六花」(ネタバレ非表示)

永遠の六花

切ない恋のお話

表題作のみの感想です。
    六花と付き合いはじめてからイケメン度が増した聖也。六花の病気の再発と余命を知り、色んな夢を叶えていく聖也の健気な姿と幸せそうな二人に心が和むのと同時に切なくなります。
    六花の素敵な笑顔と言葉で救われていく聖也も素直で可愛いです。
    入院中の六花を憧れていた展望台へ連れていくことに成功するが、直後に帰らぬ人になってしまいます。後日、展望台で六花が残してくれた手紙を見つける、というお話です。切なくて泣けます。
    別の作家さんの同じような内容&結末を読んだ事があるのでどうしてもそれと重なってしまったので⭐1つ減らしました。

by kan-aki

きっと誰もが胸を締め付けられる話

スタッフレビューを読んできっとかわいそうな話だから読まないで置こうと思ったのだけど…やっぱり読んで涙ぐんでしまいました。こう言う話は弱いよ。病には勝てない事は重々分かるんだよ。若くしてしかも高校に入ったばかり足まで切断してまでも頑張った六花ちゃんだったけど残念ですよね。でも聖也くんと恋が出来て良かったと思う。駆け足の青春だったけど六花ちゃんにとっても幸せだったよね❣️

by runtan

愛の形はそれぞれ

何気なく見つけたので読んでみたらとっても心暖かな話で感動しました。
    切ないというよりほっこりする話だなと個人的には思ってます。
    本当に大好きだからこその運命なのではないかと思いました。
    語彙力ないので上手く伝えられないですが、これも一つの愛の形なんだということととても尊いものを丁寧に描いた作品だなと感じましたということだけ伝わればいいかな…!

by 耀夢

絵に惹かれて読み進めていって
    表作のみすべて読みました!
    途中からもしかして…と思って読み進める
    のを悩んだけど気になって止まらなかった。。
    六花が亡くなったのはショックだった。
    治ったって終わり方の方がよかったけど
    読み終わった今はこういう終わり方でも
    よかったのかな?とも思えた。

by Honu

永遠の六花、とても前向きで明るいヒロインでした。
    短編でしたが、感動を与えてくれたラブストーリーでした。切なかったです。

やっぱり泣けた

どんなお話なのか説明のところを読んで
    絶対泣くと思ってましたが
    やっぱり泣けました。
    切ないけど好きって気持ちは凄いですね。

六花ちゃんが病気になるなんて信じられません悲しいけどいい作品だなと思いました。またちがう作品が見てみたいと思いました。

切ない

若くして病におかされ片足を切断してそれでも元気に振る舞い生きている六花ちゃん。読んでいて切なすぎる。最後手紙は号泣でした。

すごく切ない…。
    両思いなのに、二人で過ごす時間が少なくて…。
    読んでて思わず泣いてしまいました…。
    久しぶりにマンガを読んで泣いてしまいましたが、素敵なマンガだと思います。

切なくて泣けます。
    最初はじめっとしたお話かと思ってたけどヒロインの六花の明るさに救われました。
    聖也には強く生きていってほしい。