みんなのレビューと感想「その恋はタブーですか?」(ネタバレ非表示)

面白い!レビュー長いです(笑)

一気読みした!今んとこめっちゃ面白い!
    絵柄がとても綺麗です。
    エロはあんまりないです(笑)
    でも中身と登場人物の心情がよく出来てますね。職場不倫なんてよくあるストーリーですがとても引き込まれました

上司、東堂部長と不倫中の主人公、香奈に後輩、三坂くんが入ってくる三角関係のお話です

〜以下、ネタバレあり〜

5年前、本社営業部の香奈は東堂部長の補佐をすることになった。合併に伴い東堂部長がグループ会社で講義をすることになったのでそのお手伝い。
    それが無事に終わって2人でお疲れさん会をする。お酒が入り香奈は部長に告ってしまう。それから今日まで関係が続いてる。
    部長の指には指輪が光る。罪悪感と背徳感からこれで最後と自分に言い聞かせても求められると流されてしまう香奈。
    きっかけを作ったのは私と自分が嫌だ、ダメな女、と言ってます。部長が好きだから断れないし部長を選んでしまうのでしょう。とても理解できます。

それを救うべく本社営業部に移動してきた三坂くん。彼には頑張って欲しいです。5年前のグループ会社での講義の際に香奈とぶつかり三坂くんは覚えていましたが香奈は部長しか目に入ってないので覚えてませんでしたw

6話までの感じでは…

香奈。
    積極的な三坂くんに少しずつ心が動いてる(自覚なし)三坂くんが気になるけど部長の誘いは断れない。

部長。
    それに少しずつ気付いていく(確信なし)
    まだ、最近少しおかしいね?って程度
    でも誘う頻度が増えてる。焦ってる。

三坂くん。
    香奈が部長に好意を持ってるのは知ってるが不倫中とは思ってないと思う、少しずつアタックしている感じ。

不倫に良い結末なんて無いし多分香奈は三坂くんと付き合うと思いますが、

部長と三坂くんが全てを知った時に2人はどういう行動に出るか楽しみですね!

あ、エロはあんまりないです(しつこい)

部長萌え

憧れていた部長に思いを伝えたら、若いヒロインに部長がのめり込んでいくと言う感じですが、部長には妻帯者、不倫です。
    そんな不倫進行中のなか、ヒロインに近づくイケメンの同僚が、、
    その気配に気づいちゃった部長が萌える。
    ヒロインを奪われちゃう嫉妬?焦り?不安?
    部長がヒロインのことがだいすきみたいで
    一途でキュンとしてしまいます。
    不倫には反対ですがあくまで、ストーリーとして、ヒロインの奪い合い楽しみたいと思います❗

これからなのに~!!

上司と不倫してたけど、数年ヒロインに恋してる同期?が異動してきて押されて……正直不倫は好きじゃないしヒロインも上司と会ってても手放しな幸せを感じてなくて後悔したり終わりに出来ないとか暗中模索の末、部長の奥さんと知り合って同期の彼の元彼女のKYと嫌がらせの末にやっとヒロインも好きだと伝えてこれからなのに、電話に邪魔され彼はロンドン転勤!?
    やっとなのに~!って甘さが無さすぎて23話で脱落決意しました。
    絵は好きだしストーリーも面白いから惜しいですが甘い展開も少なく、また障害!?とモヤモヤするので私は向いてないです。
    好きな人は好きだと思います。

うーん。最後の東堂部長の話が。

本編は、細々したところを気にしなければ、楽しめます。不倫を肯定はしないけど。そして、不倫相手ではない人と思いが繋がるのも、不自然ではなく自然な流れでよかったです。
    ただ、わたしは最後の東堂部長のお話、ありえないと思います。本編では、あれほど主人公にのめり込んでおいて。奥さんが全部わかっていて承知していてのことなら納得するけど、ちょっと都合よすぎませんか?
    あいまいなまま終わったほうが、まだ、これから奥さんと頑張って関係修復できるといいな…と応援できた気がします。
    この話が入ったことで、本編が薄く感じてしまう。むしろ、読み返したくないとすら思ってしまいます。

完結!

全部読みました!いやぁ…最後まで、番外編まで全て読みきった上で、一番好みだったのは昔の東堂部長!という、私個人のオチでした。
    色々な人の視点で話を追っているからか、出てくる人の事情が皆それぞれで、不倫は確かにダメだし許せないけど、それらを踏まえて、人としてみんな少しずつ、きちんと、成長しているお話でした。うまく皆が幸せになって、ハッピーエンド希望の私としてはほっとして幸せなきもちになりました。
    嫌なのに平気なフリしちゃうの、すごくよくわかる!勝手だよね…と思いつつ、素直になれなくて(笑)

はまった!

主人公の揺れ動く気持ちが丁寧に書かれていて、読んでて何かテレビドラマを見ているような錯覚に陥りました(笑)この作者さん好きになりました。

不倫はいけないって分かってるんですが、何故か部長を応援してしまう…。最後は多分直生くんとくっつくんでしょうね。

Hシーンはあっさりしてますが、とても綺麗なので好きです。エロよりお話重視な方におすすめします。

みんながピュア!

不倫していても、背徳感やいやらしさを感じないのは、主人公の性格の描き方なのではと思いながら読み進めました。部長の優しさやエロさ、恋する部下には抗えません。そこの現れた年下のイケメン!そして一途に思ってくれる優しさで、主人公の心を解き放ってくれます。その後の展開もえーー?!まだ引っ張る??と思いましたが(笑)番外編もとても良かったです!

圭くん直生くんコンビが性格も顔もパーフェクトイケメンですね。2人を見てるだけで癒されました。亜希さんも美人な上に性格良くて、、、何気に直生くんの元カノカノも性格よかった、、、。絵が綺麗なので、楽しめました。不倫の話の割にはドロドロせず綺麗過ぎてだなと思いましたが、みんなが幸せになったならよかったです。圭くんと亜希さんのストーリー好きだなぁ

ドキドキしました。

不倫ものですが、ドキドキしながら読ませていただきました。
    不倫のストーリーだと、ドロドロで幸せになれないみたいなのがありますが、後輩の登場でストーリー展開があり、幸せになれるのかな?といった流れもよかったです。
    でも、まだ、完結していないようなので、もう一波乱くらいあるでしょうが、楽しみにしてます。

鼻がない

今回は新しいキャラが出てきたり今後はなにかしら変化がありそうな予感だけど、どーにも話がダラダラしてて進まない。
    メインの登場人物がみんな優柔不断なのもイラッとするかな。
    絵も、可愛いんだけど横顔や下を向いたときに鼻がないのが微妙。なんか変。