みんなのレビューと感想「流浪君主の甘い寵愛 初恋は煌めく宝石のように」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

綺麗な作画

期待度はそれなりに高かったのですが、結論から言うと今一つ。話の整合性がない事が一番の理由です。
    伯爵家の跡取りむすめのラピスが商人に恋をして身分違いに苦しむ・・はずが相手は国王で、あっさり結婚し終了。
    伯爵家の跡取りは?伯爵令嬢が王妃になれるの?などまったくフォローなし。

ヒロインの強さが素敵

身分に振り回されるヒロインが可愛らしいです。
    貴族もの作品のなかでもコミカルの使い方うまい作家さんなんで読みやすいです。
    こちらもいいですが、私は黒伯爵の方がよりドラマチックで好きです。
    スピンオフ作品もおすすめです。

石の名前

登場人物の名前が、石の名前で素敵だなぁと惹かれました。
    名前から、誕生月や星座を想像してしまったり。
    ジェイドがミステリアスで、ラピス同様惹かれました。
    まさかの!?って感じで、驚きました。
    小説があったら読みたくなりました。

相変わらず綺麗で素敵なお話。放浪君主の方は、大満足‼️身分違いかと思ったら、王子様❗本当に素敵なお話でした。カッパーはゲス男だったけど、引き立て役がいてこそですね。3話完結のお話も、短いですが良かったです。続きが読みたいなぁ。

シリーズものです。
    作者買いです。
    こういう世界観好きです。
    貴族の娘であるヒロインと商人に扮した王子の恋愛ものです。
    シリーズものなんで、王子ってわかっちゃいるけどドキドキしちゃうw
    彫金技術はどこで手に入れたんだwww

絵が綺麗

身分違いの恋なのにどんどん宝石商と名乗る男に引かれていく令嬢だが、彼は意外な人物だった。それを知らない令嬢はどんどんその男の虜になりいつしか好きになっていく様子が読んでてひきこまれそう。

10話以降は全く違う話

このお話に登場する方が同じ作者の別の漫画(黒伯爵)に出ているので10話以降を買うならそっちを買うのをオススメします。
    10話以降はオフィスが舞台の現代の話なので間違って買ったと後悔…

もっと甘いところを見てみたかった

絵は綺麗でお話もまとまっているのですが、君主の甘い寵愛をもっと見たかったです。あと豪華であろう結婚式の様子なども気になります。話数の関係で仕方なかったのかな、残念。

絵が綺麗!

最初からまあ彼が王子という予感はしてましたが、うまくいってよかった。格好から馬に乗って砂漠を駆けていく感じがあったけど、それもあったらよかったな。

身分違い…

と、思いきや!!
    なんと!
    身分を隠していた王族とは驚きでした。
    でも、身分なんか関係なくお互いを思いやり好きになっていく様子は幸せな階段を登っていく感じで、良かったです。