みんなのレビューと感想「再会は甘美な罪」(ネタバレ非表示)

再会は甘美な罪

心が残っている元彼・元彼女なら

突然の再会で、しかも、相手に結婚寸前の婚約者がいるなんて判ったら、ギクシャクするのは当然だと思う。
    イアンの婚約者は、したたかって言うか、策士って言うか、私はどちらかと言えば嫌いなタイプの女性。
    イアンは本当に素敵な男性。仕事に没頭してのめり込む彼の邪魔になりたくない、我が儘を言って困らせたくない一心で、愛して止まないのに離れたブリー。
    元婚約者にまんまと嵌められたイアンも、9年前のブリーに対する愛を持ち続けていたら、しかも、陸の孤島の様にメディアも遮断され、外にも出られず、二人っきりだったら、焼け木杭に火がつくのは仕方ないかも?
    でも、9年は長い。だって、両手よ?片手じゃないのよ?でも、それだけお互いに心の底から愛していたのね~✨
    イアンがギターを弾いている写真、凄く素敵✨
    あれは、大きな愛情が無いと撮れない写真✨
    凄く良いお話だった✨

彼よりヒロインがカッコいい

ヒロインの心情が細やかに描かれていて、ハーレクイーンらしく素敵です。
    登場人物がほぼ二人のみの回なので、揺れる気持ちとふれあう肌の熱さにめちゃくちゃドキドキしました。

内田先生のゴージャスなハーレクインにぴったりの絵が大好きで購入しました。
    ただ今回はヒーローの「こちらは被害者だということを全面に押し出せ」的な発言に引きました。

設定が、どこかで見たような感じですし、男性が嘘に気がつかないとか、9年も経っていて2人の気持ちにちょつと無理があるように思う。

by tube85

9年ぶりに再会した二人、でもある意味男性が情けなさすぎで、相手から嘘のデキ婚をさせられそうになるなんて…ばかにさせすぎでしょ〜

9年は長すぎるよねぇ

自分を売るために、妊娠騒ぎやパーティでの
    醜聞を利用するミッシーの逞しさ!
    エゲツないけどある意味尊敬しちゃう。
    ブリーも自立した女性だし、
    9年前から変わってないイアンの方が
    情けないかも
    まぁ、お幸せに