みんなのレビューと感想「もう寸止めはしねーよ?~人気作家のオスの顔~」(ネタバレ非表示)

エロ重視ならオススメ

エロ描写が良くて、即購入。
    激しい体位でのエッチやSの元カレの言葉攻めも見ていて楽しいのですが、絵が雑になる箇所が気になります。
    エッチなシーンでは良いのに、二人のふつうの会話のシーンは簡略的な絵が多い…。
    特に主人公は雜…。
    ストーリーはまあ、こんな感じかな~という程度。
    元カレのキャラはいいのですが、もう少しデレてくれるといいかな。
    ストーリー、絵をもう少し丁寧に描けば☆5でした。

絵のタッチは好き

元彼との曖昧な関係を描いたよくあるストーリーですが、絵のタッチが好みなのと、キャラクターがどれも魅力的(女性はあざと可愛いし男性は色気がある)なので、全話読んでます。
    ヒロインがあまりにも流されすぎてイライラしてます。が、今後ヤマトと進展があるのだろうと期待。
    あと頭身やデッサンが安定しないので読みにくかったり、デフォルメも多く雑な印象を受けます。手が異様に大きいとか、顔が異様に小さいとか、首が短いとか、バランスが乱れがち。
    エロは濃くて、ストーリーも伏線回収が楽しみな作品なので、もう少し丁寧に続けてもらえたら☆5つです。

話はよくある感じ

女性トラブルで別れた元カレと再会してっていうよくある流れ。そして多分あれは誤解だったって感じになるのかなー?と予想。
    絵は綺麗で好きですが、他のかたも書いていますが、時々身体がやけに大きいような。
    あとお相手が最近の量産型俺様ドS(という名の自己中)に感じてしまいました。でも、時々可愛らしい一面も見られてなんとかバランスを保っているのかなと。
    有間さんも絡んでどうこじれていくのかは楽しみです!今後の期待も込めて☆3です。

エッチシーン満載www

元彼と流れでエッチしてしまうヒロインが、過去や現在の元彼との状況に悩んだり、他の男性からの横槍などが入る話です。
    まあ、設定ありがちなんですが、この作家さん絵はそんなに上手いわけではないのですが、エッチなシーンがなんか可愛いです。
    S彼の攻め具合とかが、見ててドキドキしますw
    自分普通に自分は軽いMで、エッチシーン見たいって方にはオススメですw
    元恋人で、ずっと未練があったら、エッチして、より戻せるかも❔とか、思ってしまう設定も、よくあるけど、普通に共感もてるし、なんとなく最後うまくいくんだろうけど、可愛いエッチシーン期待して☆3ですw

by 友巴

うん。

絵的にはヤマトが好みですが、腹黒そうなアリマさんのが性格的には好みかもしれません。

主人公の女の子を好きなのは解るんだけど、どーも自分勝手な気がしてしまう。
    状況が悪かったかもしれないけど、やり直す、やり直さないを先に口にしたのはヤマトだし、体の関係だけ続けてたら女は不安になるもんだよ。それをはっきりさせたくて聞いたのに、あの態度。
    ドSもたまに良いけれど、基本的に傲慢にしかみえない。笑

うーん…思ったほど?

エロさはバッチリなんですよ?
    ただ、ちょいちょい出てくる有間さんが、もっと引っ掻き回してくれるのかと思いきや、ガツンと来るものがなくて、結局両思いの2人を見せつけられただけの、いたって普通のラブストーリーでした。

別れの原因にもなった女の人も、ご親族かなにかかなー?と思って読み進めていたら、やっぱりなー…( ̄▽ ̄;)
    ドS彼氏が見たかったのに、後半はそんな片鱗もどこへやら?

勢いで全部購入しましたが…
    ドキドキハラハラもなく、普通でしたね。

40話まで読んだけど

途中までは楽しめたけど、後半男性向けのエロ漫画みたいで引いてしまった。
    どうでもいい説明をセリフに入れたり、「そこ必要?」って思うことも多い。
    特に気になったのが、試写会→観覧車。
    いきなりいなくなって土手って…。
    勤務→試写会だからかもしれないけど、漫画なんだから、1日につめこまずどうせならチケットのランド行った方が自然だし、サラッと流してくれた方が集中して読めるのにな。
    前半面白かっただけに、色々残念。

なんかモヤモヤ

ひょんなことから元彼作家と再会した美々ちゃん。ありそうでなかなかないシチュだけに、期待が大きい作品でした。

すぐに体の関係に発展しちゃってエッチも多く描かれてます。でも、最初の方にそっちばっかの繋がりが描かれ過ぎて、美々ちゃんが散々振り回され泣かされててハッピーエンドで終わったのに心がモヤモヤでした(ToT)
    エッチシーンも辛そうに感じてしまってドキドキできなかった⤵︎⤵︎
    途中から泣きぼくろ上司の応援をしたのはわたしだけ?

評価は高い作品なんだけれど、同じ気持ちになった方いるのかな‥

エロいけど

主人公の美々とヤマトの関係が、すごく微妙。カレの性格もあるだろうけど、美々が体に流されて終始悶々としてる印象。
    エッチがいいからそれでいいのか?ってほどエロ描写は濃い系だけど、読み進む程に美々の性格や言動が好きじゃなくなる。

彼の顔色を見ながら、カラダだけでも繋がっていたいの的な感じなのに、女の影を感じては自信を失くしたりしてグズグズ悩む欲張り感が嫌いなのか、決定的なことに触らず、縁を切らない感じが嫌いなのか。
    あ、私は結局、美々みたいな煮えきらない
    女が嫌いなんだな。

ウーン

別れてから8年、再会した二人。誤解から別れたしお互いにずっと忘れられなかったのは切ない。けど彼の性格かなり問題あるかも。彼の言動に彼女が傷付き悩み怒り誤解するのムリない。彼女に夢中なのは分かるけど嫌な俺様で子供って感じ。ライバルの彼は大人の余裕があるし彼女の幸せを優先にした良い人✴️でも彼女が選んだのは彼。良い人が選ばれないのはもっと切なかったかも。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,005件