【ネタバレあり】お父さん、チビがいなくなりましたのレビューと感想

号泣してしまいました

長年連れ添ってるのに、お互い素直になれず、こんなにもすれ違ってしまうのか…と考えさせられました。
    主婦は、旦那さんがいない間に起きた小さな出来事を、仕事から帰ってきた旦那さんに、少しでもいいから聞いてもらいたいものなんですよね。
    奥さん目線で読み進めていたけれど、無口でもちゃんと奥さんを大事に想ってる旦那さんの描写がところどころ描かれることで、もどかしさと切なさと愛しさ、色んな感情が混ざって涙が溢れてきました。

繰り返し読める

主人公の年老いた父母の話。

飼い猫のチビがいなくなった辺りから、少しずつ話が展開し、二人の若い頃などが織り混ぜて描かれており、時間をおいても、何度でも、繰り返し繰り返し読んでます。
    父の気持ち、母の気持ちに共感し泣けます。

最後がハッピーエンドでよかった。

話も、ダラダラ続かずテンポ良くお勧めです!

超ほっこりストーリーです

前から広告で気になってた漫画でここにも入ったのがわかったんで早速買って読んでみました。
    とりあえず少しだけ読むつもりが全話読みきってしまいました。
    とてもほのぼのと、でも着々と物事が進んで行きます。
    老夫婦の事だけでなく、その子供達の事も。
    家族でも恋人でも友達でも色々なすれ違いから色々な溝が出来たりして、なんとなく疎遠になったりする事あるけど、相手と真摯に向き合って話しをする事がとても大事。
    そんな事を気付かせてくれる素敵な漫画だと思います。
    オススメです。

相手に伝えることの大切さが分かります

広告でよく見かけていたので、気になって購入してみました。とてもいい話でした。読み終わってから、とても心が暖かくなりました。身近な大切な人にも分かってくれるだろう、察してくれるだろうなんて思って多くを語らないなんてことをしていたらダメだなと思いました。思っていることはきちんと言わなきゃ相手には伝わらないんだという当たり前の事を再確認出来ました。

ただ、何故星5評価ではないかというと、娘視点の話が凄い余計に思えたからです。老夫婦だけの話だったら間違いなく満点だったのですが、娘視点の話がすごくイマイチでした。

お父さんみたいな人、多いと思います。自分の中だけで完結しているから、身近な人には何も伝わってない…。どうなるのかなと思って読んだけど、向かい合って、本音が言えて、猫ちゃんも戻ってきて、良かったなと思いました。優しいお話でした。でも菜穂ちゃんの彼氏になった男はちょっと嫌いです…

どうして近い人程伝えられないんだろう

歯痒いっ!!日本の(特に熟年の)夫婦ってのはどうしてこう、気持ちを表に出すのを恥としちゃうんでしょうね…( ̄▽ ̄;)お父さんもー…見かねてチビは一肌脱いじゃったのかしら(笑)「栗が好きなのは?」のくだりが凄く好きです。

泣きました

いかにも昭和のお父さんという感じで、お母さんを不憫に思いながら読みました。
    でもお父さんの不器用さがわかってきて、涙が出ました。
    展開もさくさくしていて読みやすく、ハッピーエンドでよかったです。
    久しぶりあたたかい気持ちになった漫画でした。

読んでてほのぼの、でも熟年夫婦のあれやこれやが凝縮された感じです。
    愛がなくなり、情だけになっても習慣で相手の世話をする。だけど妻はいくつになっても夫に愛を求め続ける。
    それに答える夫の本音に、嬉しくて切なくなります。結婚してても、独身でも読んでほしい作品です。

素敵な夫婦が暖かい。

離婚のお話しだと思って読んだけれど読んでいく内に不器用なお父さんが実は奥さんを一途に愛していて、それが中々奥さんに伝わらないのが焦れったかったですが旦那さんの思いを知って心が通う、その瞬間が感動です。是非呼んでみてください。オススメです!!

寡黙なお父さんに、お母さんがある日我慢出来なくなって離婚を切り出すのですが。
    最初菜穂子ちゃんに相談して、そしたらチビがいなくなって、お母さんはますますお父さんが嫌いになってしまう、ペット探偵イケメン、お母さん夢中。離婚?
    菜穂子ちゃんの 元カレ、山崎君が先に出世して、若い女に捨てられたらいいのに。