【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想

扉絵に惹かれて★

絵がとっても繊細で女の子の描写が完璧!!
    だいたい3話完結で最初は金魚妻だけ、、と読んでいるうちに次のお話も、、♡結局読破しちゃいました!!
    出てくる旦那が言葉、身体のDVをするク◉野郎なので奥さんがそういうことに走っても応援してしまう自分が居ます|艸`)|隠
    【金魚妻】
    浮気に酷い暴力!精神的にも肉体的にもボロボロのさくらが金魚屋さんの優しい店主さまに惹かれるのは仕方ないです。他のお話でお腹が膨らんでいる描写があったのできっと店長とうまくいったのですね◎
    【弁当妻】
    ◉ックスレスの旦那さんが◉ワッピングで興奮てことで、若い同僚に奥さんを抱かせるのは、、ああなります┐(´д`)┌
    【見舞い妻】
    こちらは幼妻が子供の担任と一線超えちゃうのですが、旦那の冷たい態度、言葉のDVに癒しを求めるのはわかります。
    【園芸妻】
    こちらは、最後【ゾク!!】とさせられますが1番好きかな♪サスペンスが取り込まれていてエロと恐怖を両方味わえます。わたしは奥さんと義弟さんよりの気持ちに共感で、あんなに酷い目に遭ったのだから、毒◎&埋められてめっちゃいい気味で、スカーッッとしました。その上に金魚草を植えるのも流石!!
    【頭痛妻】
    不倫してるつもりが、実はそうでない。
    なんだか暖かい気持ちになりました◎
    【芳香妻】
    若い男子と熟女の奥さん(めっちゃ美人)との火遊びにもならない不倫。
    でも、きっと穏やかな生活に見せる中で彼の香水で動揺するのは恋をしていたのかな?

すべて、こうなった!!
    とならず完結はそれぞれで考えてね。的な作者さんの考えが伺えます。

【出前妻】
    これは、嫁の立場で家族に溶け込めず、手前先の男性と一線超えちゃうんですが、原因は旦那さんの元カノがお店に足を運んでいる(それもお互い未練がある、、)元カノが迫っちゃうところで終わっちゃたー!!
    このお話は、旦那さんと杏奈さんにどうにかうまくいってもらいたいなぁ、、

サラッと読み終えられるのに

どこかいつまでも心にモヤモヤしたものを残す作品。
    だけど、不倫というテーマも相まって、そのザラッと心に爪を立てていく何かこそが、この作品のよさなんだろうなと思います。
    不倫は悪、という二元論に終始させず、かといってエロだけにもならず、その時その状況で様々な理由によって苦しんでいる女性(妻)が、なぜ不倫に走ってしまったのか、進ませ方、読ませ方が絶妙で、少し怖いくらい。

わかりやすい面白さ、ライトさとはまた違った、味わいのある短編集です。

私は出前妻が一番よかったかな。
    不倫相手とそのままくっついた方が幸せになれそうなのに、この後も夫婦は平穏無事に続いていくんだろうなー。
    この、妙な居心地の悪さを楽しむための読み物だと思います。
    一度お試しあれ。

短編集ですが、満足感あり!

前から気になっていた作品、二話無料に惹かれて表題作だけ読むつもりが…気づけば一気読み、更にはレビューまで書いてる…

決して誉められたことではありませんが、不倫してしまう妻達の気持ちに共感できてしまいました。きっかけになる夫や夫の家族との関係が現実的だからでしょうかね?
    不倫相手のような拠りどころがあった彼女達は幸せだとすら感じてしまう私はダメな奴ですかね?
    白黒はっきりさせないラストも私は好きです。どんな結末を望むかは読んだ私達の立場、心情でかなり変わりますしね…
    不倫するのは簡単だけど、どうなるかは自分で選ばなきゃだからね、簡単に真似するなよ~みたいなところもあるのかな…

何度も読み返してしまう気がします。
    結婚生活や夫に疲れてしまった妻達のための大人のおとぎ話かな…

既婚女性の不倫

他の方のレビューで賛否ありますが……。
    こういうハッピーエンドなのか分からないところも、読者に想像させるような含ませた感じの終わり方も、とてもいいと思います。
    タイトルや表紙からして、明るい幸せさは感じ取れませんし。そのイメージ通り。

絵がキレイで、女の人はみんな可愛いです。エッチすることばかりに重点を置かないで、短編の中にきちんと流れがある内容も好きです。

女性が他の人に気持ちが向く時っていうのはこういう時だろうなって妙に納得します。
    それぞれ家庭内で雑な扱いを受けたりしいたげられたり旦那の性癖だったり色んな事情がある。
    自分の存在って何なのだろうという孤独感や淋しさを抱えながら頑張る主婦たちが、そのタイミングで出会った他の男性と関係を持ってしまう。そこには癒しと満たしがあるのかもしれない。
    ストーリーの始まりに比べると、終わりにはどこかふっきれてるんですよね。

旦那以外に出てくる男性も、純粋な人は1人もいないんじゃないかと思うような、過去に何かあるような感じですよね。
    最初にも書きましたが…それぞれの選んだ道の結末が果たして幸せかどうか、含ませつつ最期まで描かないところが良いですね。

面白い!切ない!エロい!

弁当妻まで読みました。
    個人的に金魚妻が一番好きです。無料で2話まで読んで、気になりすぎて会員登録してしまいました。
    不倫の正当化じゃないですけど、こんな拠り所があれば頼ってしまうよなぁ…って思ってしまうお話が多かったです。

金魚妻の店長さんは自分が一度失敗してるからこそ、あんな包み込むようなことができたのかな。経験豊富で余裕があって、旦那との器の違いを感じました。
    最後平然としらばっくれてる所や、ちゃっかり中○ししてるあたり、主人公が言っている支配欲を感じて少し恐怖ですけど。

行為シーンが綺麗でとにかくエロくてドキドキしてしまいました。
    女の子はとにかく可愛いし、この作者さんの描く男の人は、おじさんだったり無精髭なのにセクシーなのも好みで良かったです。

終わり方も好みが分かれるようですが、私はすごく好きなラストです。

絶妙‼

不倫なんか絶対しない

って思う人ほど、頭柔らかくして読んで欲しい

もちろん不倫は絶対正当化なんか出来ない

私も不倫するやつは軽蔑するし、夫が不倫してたら即慰謝料もらって離婚するって言いたいけど、ふだん立派な妻でもない、欠点ももちろんあって、慰謝料は請求しないで離婚するかな。

夫婦ってお互いにどっかで欠点補い合っていて、それが崩れればあっさり離婚になる壊れやすい関係だと思う。

この作品は、その夫婦間に出来た隙間に絶妙なタイミングで不倫にはまってしまう、はまらざるを得ないリアルなきっかけを描いていて。

もちろん許されないけど、こんなことされたら、このタイミングに合ってしまったら、ロボットじゃない人間ならあり得る、流されてしまうかもっていう絶妙さ、危うさ。うまいなぁって思いながら、ちょっと先は読めつつも気になって読んでしまいました。

人間なら、絶対越えてはいけない一線、ルールがあって、それを越えたら犯罪。でも誰しもその一線を越えてしまう思わぬ穴が人生には確かにある、正当化できないけど、思わぬ落とし穴、これなら仕方ないって思ってしまう、不倫話です。

こちらの不倫は全て夫に非が有りすぎて、奥さん可哀想な話多。次は奥さんに非があった場合のバージョンも見てみたいような。

どの作品も結末までは書かれていなくて、たぶんこれからが泥沼になるんだろうってところ、不倫の甘いところだけ書かれて終わってます(笑)

どの話もよくあるあるな話ですが、話の持っていき方、描写がうまくて、最後までさらっと読めます。女性の描写上手い。

by 美雨

妻たちが切ない…

さすが黒澤Rさん。懸命に生活を生きる妻たちの切ない心情をとてもリアルに描いています。妻たちの美しさと美しい背景がまるで昭和の文学作品を見ているかのようで切なさをより引き立てます。そしてどの旦那もクズです(笑)それもリアルかな。妻の有り難さがまったくわかっていない!!個人的に好きなのは金魚妻と出前妻♪出前妻がとてもリアルで、デリカシーのない夫と夫の元カノ、義理の家族に耐えて外に救いを求めなければ折れてしまう。続編が読みたい!!プライドの高い元カノは絶対に蕎麦屋の女房なぞ出来るはずあるまい!!旦那とこの女をギャフンと言わせたい~
    とにかくおすすめですよ♪

不倫を肯定しないけど

絵がきれいだし、表情豊かで感情もよく伝わるからはまりました。
    金魚妻を皆さんがオススメしてた通り、私も金魚妻が一番好きです。
    金魚妻はお馬鹿らしいけど素直だし可愛いのに、金魚屋のおやじなんて汚ならしい無精髭なのに、でも人間的に魅力的。
    惹かれちゃうのがわかる気がする。
    (中だし大量はちょっと…怖。)

この作者さんの描くキャラが凄く共感できたり心情を理解しやすいので、本当に読んでいて面白いです。
    不倫は嫌だけど、ここでは不倫するなりの理由があるような。
    終わり方に物足りなく思うけど、そこは不倫ならではかなと。
    どっちに転ぶかはご想像にお任せしますってことですかね。
    私個人としては、どんな結果であれ主人公が幸せになれたと思っていたいです。

男女の心理が絶妙。

さすが、この作者さんって感じの作品です。

不倫は絶対にやってはいけないと思うけど、いけないと思いながらも不倫に走ってしまう男女の心理描写が絶妙で最後まで読みきってしまいました。

濡れ場も艶かしくてドキドキします。
    絵柄も美しく引き込まれてました。

金魚妻のと弁当妻の旦那さんは自業自得としか思えない。
    どのお話もラストが尻切れのような感じで終わっていますが、逆にそれがその後の展開の想像を掻き立てます。

☆一つ減らしたのは、不倫モノなのでやはり少しもやもやした部分が個人的にあったので。

さらっと読めるエロ漫画w

無料2話で試し読みしたら3話が気になり即購入♪短編集でしたwでも、絵が綺麗でよみやすく心理描写とか、ちょっと身近にありそうな設定などで、結婚したことがある方なら読んだ後になるほどと言いたくなる作品集だと思いますw
    結婚してない方や、新婚さんなら、結婚してると夫婦間ってこんなことあるの❔って思うような作品ですw
    まだ、途中ですが、どんな妻が出てくるかどんな話にまとめてくるか楽しみな作品です。
    3話くらいで読めるから、少し気になる方や、ポイントが余ってるけど、長編買うほどはポイント無いという方にもオススメです☆

by 友巴
ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全5,432件