【ネタバレあり】花街アンビバレンツのレビューと感想

こう、江戸と現代を混ぜたような世界観なのかなぁ
    主人公の一本気なところは嫌いじゃないけど

ちょっと変わった世界観なら、もう少し突き抜けてほしいかな
    ストーリー展開は、江戸っぽいし、なんかこう、ちょっと合わないかなと・・・

ただ、表紙の画ががかなり好みなので、初見では間違いなく手を伸ばす本ですね。

時代背景が…

江戸と現代が入り交じった…って作中にあるけど現代過ぎじゃないかな?
    入り交じった時代背景は滅茶苦茶だし、遊郭に連れて行かれてから何の描写もなくいきなり7年後で客取ってるし。
    色々雑過ぎてポイント消費して読む価値は無いですね。

江戸時代の話だと思いきや、
    設定としては、吉原の中は江戸時代と現代をミックスさせた、半ばSFになっているようです。
    (普通の吉原ものがすでに沢山あるからでしょうか?)
    続きは気になります。

設定がよくわからない

よく事情もわからずにたくさんの女の子たちが売られていったのでしょう。無料分のみ読みましたが、時代設定が江戸なのか現代なのかよく分からなかったです。

by buuta

あんな幼いなにもわからない子を、半ば騙したような形で吉原に連れてくのはどうなのかな??同情してしまいます。だって20年くらいは閉じ込められてしまうのでしょう。
    若い時間をそんなところで費やすなんてきついです。

一気に

先が気になって、一気に読んでしまった。
    けど、ところどころ不思議な設定です。
    なんでビル群があるのかわからないし、今なのか昔なのか。。謎です。
    江戸時代くらいのお話なのかと思いきや、ビル群とかハイヒールとかがでてきて、昭和初期でも高層ビルはないはず。。
    その辺はよくわからなかったけど、なんか先が気になって読んでしまった 笑笑
    絵が可愛いし、吉原とか興味があるからかな。

う~ん

絵は普通に好きでしたが…ストーリーがいま一つ。遊郭ものがけっこう好きなので期待して読んでたのですが、出だしのストーリーはありきたり(?)な感じがしました。そして突然のビル…ちょっと設定についていけませんでした。ただそこをのぞけば続きが気になるので、今後のストーリーの変化に期待をこめて、星は3つにします。