みんなのレビューと感想「愛しいメガネ店長はわかってくれない」(ネタバレ非表示)

心がほっこりする作品

これ大好きな作品です!何度も読み返してるーっ!
    普段は受けの子メインで見てますけど、この作品の攻めの子がいい子過ぎて共感できすぎてもぅ珍しく攻めにキュンキュンしながら読んでます。
    結構地味でナヨってる受けってイラッてしちゃって苦手な事が多いのですが、このメガネ店長は他とは違う!地味だけど一生懸命で、要領悪いけど頑張り屋で、本当に応援したくなっちゃいます!
    このカップリング大好き♡

エロいシーンもそれなりにあるけど、心情とかメインに描かれてるから読んだ後は心がホッコリ。
    癒されたい時に読んでます!
    すごいオススメだけどあんまり人気ないのかなー?
    続きが配信されなくて悲しいです。涙

でも、今配信されてる所まで読んでもキリがいいから気持ちよく終われる感じなので、続きなくて『うおぉーっ』って悶える事もないです。笑
    ホッコリ系好きな方に自信持ってオススメしたいです!

自分に自信のないちょっと気弱な店長余村さんと余村さんのことが大好き過ぎる市岐くん

恥ずかしがり屋の余村さんは中々自分からイチャイチャ出来ないのが可愛いです
    市岐くんは余村さん一途で一緒にいないとめちゃくちゃ寂しがるのが可愛いです

そんな2人事件が・・・
    色んなものを乗り越えて2人は幸せになれるのか?

ネタバレ注意

最後まで読みました。ずっと楽しんで読んでたのに終盤でのメンヘラストーカー女登場にがっかり。あんな女普通いないって。意図は分かるけど、こういった形で2人の絆を深めさせるみたいになったのは好きじゃなかった。まあ、ハッピーエンドでうまくまとまったとは思うけれど、メンヘラストーカー女じゃなくて、違う何かだったらもっと良かったなぁ。

優しくほっこりだけどラブラブ♡

両思いの二人から始まります
    イケメンの年下(大学生)攻めとバイト先の店長のお話です
    お互いを思い合っていて店長のキャラクターもありほっこりかわいいお話って感じですが
    攻めが元気な年下(笑)ということもありイチャイチャもありで大満足です
    おすすめですー

ラストまで市來くんの愛の深さをわかってない感じの店長が可愛かった。
    こんなイケメンがなんで?って不安になっちゃって逃げたくなるの仕方ない気がするな。
    メンヘラに付きまとわれる辺りも美貌が伝わる。
    一貫して店長一筋で不安になるイケメンも良かった。

良い

凄くイケメンな年下ワンコ攻め。と 年上の和み系な受け君。
    攻め君は頼りがいがある人だけど、やっぱり年下っぽくて。受け君はホンワカだけど自立した大人の男性という感じ。2人共カッコいいです。

途中に事件があったり、充実したストーリーだと思います。

最高。

年下攻め、美形×平凡、まさに好みの作品でした!
    メガネ店長可愛すぎるし、そんなメガネ店長を好きすぎるいちき君も可愛い!
    すれ違ったりメガネ店長が自信を無くしてしまったり、それでも愛を深める2人にキュンキュンしました!

イチキくんがめちゃくちゃかっこいいです。最初は子供な部分もあって余裕のない感じは大学生って感じだったけど、就職決まって余村さんとの絆がしっかりできた後のイチキくんはまさにイケメン。余村さんもひたすらかわいい!

ほのぼの癒しBLです。
    年下バイトくんがメガネ店長さんに一途で一生懸命で、メガネ店長さんは自分に自信がなくてネガティブになりなすい。
    お互いがお互いをとても大切にしていてほっこりしました。

メガネ

メガネ店長かわいいー。
    メガネ店長に惚れるの分かるなー。
    最近、BLを読むようになり、以前から気になっていたので、こちらも読んでみたら面白かった。
    BLデビューの方にもおすすめします