【ネタバレあり】「アキと花織は」のレビューと感想

全巻購入しました。
    最初は好きな子に釣り合うべく、垢抜けない男の子が努力していい男になっていく単純なサクセスストーリーなのかなと思ったのですが、
    途中から…「そっちいく?!」みたいな。
    努力の方向性がちょっと歪んでいく感じで、不穏な空気が漂います。
    全巻読んだけど、めちゃくちゃ良かったかというと、うーん…と思ってしまったかな…。
    まぁアキが闇落ちしなかった事が救いでしょうか。
    全体的に暗めな感じですね。

絵がもう少しうまいと、感想も少し変わったかも。

負の感情のスゴい役立て方

太っていて、ブサイクで陰キャなアキくん。隣の席の花織ちゃんを好きになり、振り向いてもらいたいがためにとんでもない努力を重ねて、徐々にイケメンで社交的になってゆくアキ。アキをいじめる人とかバイト先の嫌な先輩とかホントに嫌でたまらないけど、そんな人にかまわずひたすら自分の目標のみに邁進するアキは、負の感情を上手に使う達人だと思う。

ステキ女子とは

ステキ女子とは、まさに花織ちゃんのような女性のこと!ただのチヤホヤされて調子に乗った美人じゃなく、周りのこと自分のこと冷静に見れる眼を持った賢い女性。周りの評価に流されず、芯があって内面からステキです。マンガのヒロインでこんなタイプは珍しく、応援したい気持ちになりました。

変身願望

最近ちょっと良く見るようになった努力して変身していくサクセス漫画ですね。
    最初は結構面白いのと絵が可愛いので読み進めていきましたが、なかなか更新されないので止まっちゃいました。
    変身終わってからはちょっとマッタリしちゃったかなあ?ってのがあるのでこの後引っ張ってくれる展開になるといいなあと思っています。

若さはバカさ

なんと言うかぐちゃぐちゃだけど、思春期ってこんなものだと思う。アキは、恋愛でスイッチが入り、自分を変え始める。美容整形の先生の言葉「顔つき」が大事、とても深いです。年をとった時に、いい顔しているなと思う人は、顔つきだったんだと納得しました。

完結まで読んで

完結まで読みました。が、最後はえ?おわり?あ・・・って感じでした。個人的にはもう少し続いて欲しかったかな・・・。
    あきが完全に立ち直ってないというか、這い上がって欲しかったかな。最終的に香織とくっついたのはよかったけど、オチとしては今ひとつでした。

途中まで主人公努力の仕方や一途でひたむきな姿が面白かったけれど
    最後は…ちょっと難しかったかな…。
    すっきりハッピーエンド!ってわけでもないし、主人公が自分自身を認めてあげられないまま終わっているようでモヤモヤが少し残ります。

んー

最初は面白かった。ダサい隠キャ男の子が高嶺の花に振り向いてもらうために一生懸命努力していく姿がカッコよかったけど、途中から「あっそっち行くのね、、」って感じになって個人的にはつまらなくなりました。最後まで読まなかったです。

ずっといじめられっ子で目立たないアキが
    名波さんと隣の席になり少しずつ変わって
    いく様子が繊細に描かれています。
    アキの自分を客観的に見る所や考えながら
    努力を継続していく所が素晴らしいです!

序盤の明生の昔の辛い過去から決別するシーンにやられました。
    ただ好きな人が見つかるだけでこんなにも人は変われるのかと感動しました。
    これは読むべき本。

by 舞珠