みんなのレビューと感想「きらきらと夜に降る」(ネタバレ非表示)

奥野さんは降谷くんと会えて良かったね❗️

今でもイジメが無くならない世の中
    どうして何でしょうね?未だ未だ自殺者が後を絶たない!奥野さんが引きこもりしてた時新聞配達をして居た男の子と後に入った定時制高で出会い、お互い好きになり支え有ったりと他の二人とも友達になれて本当に良かったと思う。

by runtan

良かった~

思い通りにいかなかったり、苦労したり、
    少女マンガ的キラキラじゃありません

二人の純愛にキュンとなります

10代(17歳?)なのに苦労人降谷くんが
    イケメン過ぎ
    泣けてくる

なんか凄く現実的で、泣けてしまいました。
    生きることは、ずっとやまない冷たい雨にうたれているみたいな感覚で、雪みたいな綺麗なものがたまに見れて、また少し頑張れたりして…。
    そんな事を思う作品でした。

千星も降谷くんも問題を抱えて定時制に通っていて、苦しいし切ない話だけどすごくいいお話でした。2人とももっと心が荒んでもよさそうなのに、純粋でキレイで幸せいなってほしい。

by mrc mrc

すっごく面白い話でした。
    最初からあまり見た事のないストーリー展開で、人物や心の描写がとても丁寧ですぐに読み込んでしまいます。これはおすすめです!

ポンポンと購入

純愛ですね!
    どんな境遇があっても、純愛を貫けるというのは素晴らしいですね。
    感情移入してポンポン購入していました!

by tmtsoup

ヴー?

なんか時折あるコマの進め方が嫌だな❗
    ビクンって歪むの、読みにくい。絵はそこそこ綺麗❗題名とストーリーがまんまり噛み合わない。

絵がキレイなのにひかれて読み始めました。主人公ふたりの純粋さがまぶしいです。

夜間高校が舞台のお話し。そこに通う生徒一人一人に事情があり、崩れおちそうな状態になっても踏ん張ったり、踏ん張れなかったり。でも懸命に生きています。感動物です。腹立つのは、子供をくいものにするフルヤ君の母親です。赦せません‼️

重い内容だと思いますが、いじめや出稼ぎなど。でも2人の距離がゆっくりゆっくり時間が進む感じで、あったかく感じました。応援したくなりました。