みんなのレビューと感想「[小説]ひざまずく騎士に、彼女は冷たい【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

拍子抜けした部分もあります

話の内容はメチャクチャ面白かったです。主人公やヒーローの葛藤がよく描かれていて小説としての完成度は高いと思います。しかしエロを期待する人には向きません。正直このクオリティーでエロがあるの!?楽しみ!とドキドキしながら私は最後まで見てしまったので拍子抜けでした(笑)結婚式まであげて同衾までして。でもいきなりヒーローに心を開かないところが丁寧でぎゃくにリアルでよいのかもしれません

by M1UM1U

まさにタイトルどおり

甘さを期待しては、決してなりません。

バッドエンドではありませんが、ハッピーエンドと言えるほどでもなく。

騎士が良い人なので、恋に落ちて欲しかったのですが、最後の最後まで、ヒロインの心の殻は固かった(ヒビは入ってそう)。
    そう、最後まで清いままの二人。

理不尽に異世界へ召還され、酷い仕打ちを受けたことに対する仕返しを、ヒロインが地味に続けるお話かと。
    ヒロインは、親兄弟の哀しみを思えば、自分は決して騎士を許してはいけないといったようなことをしばしば考える。個人的には、目の前にある幸せ(騎士)を選択しないことの方が、親不孝のように思えまして。
    人の発想とは、人それぞれだなと思う今日この頃です。

異世界転生ものにしては珍しく甘々なお話ではなかったし、最後までヒロインの心を掴み切るまでに至らなかったヒーローは少し可哀想ではあったけど、この先の2人の未来にはそんな展開も期待できるような気がしたので一応ハッピーエンド?
    全体的に重い雰囲気があったりエロ的要素は皆無だったりTLらしからぬ作品だったけど私は良かったと思います。

面白かった

最初の方は面白くて、簡単に許せないし、素直になれないのもとても共感できました。
    けど、後半にいくにつれて結局悪いのって魔道士だよね。。。というのが頭から離れず、優しい騎士にみんながみんな甘えてんなーって感じでした。
    ハッピーエンドですが、もう少しみんなハッピーになってほしかったなーって感じです^^;

つまらない

うーん、設定面白そうだからよんだけど、なんだか、のんびり心情を同じくどくど伝えて、「だから?」っとツッコミたくなります。
    主人公が召喚された気持ちを語る所も、いくら氷で閉じた気持ちだからって、真実味が薄っぺらいなーて感じです。

主人公が騎士が国も周りの物もすべて捨てさせる事で罰し、自分と同じにするってのも、なんだか現実的ではないし。

あっ、エロシーンやハデな魔術や剣でとかで戦うシーンはないです。笑
    ちなみに、キスまでです。

エロシーンはなくてもいいですが、結局どのキャラにも感情移入できずに終わりました。

結論→つまらないです。

面白かった

騎士を助けたかった魔導師が異界の女の子を落とす事で騎士を助ける、って道徳的にダメな事だよなと思ったし、親子共々何やってるんだろうね。魔導師、嫌いだと思った
    そもそも原因は魔導師だというのに…
    騎士は女の子の状況を知って償う為に悩みながらも行動してるのが魔導師よりは好感がもてる
    女の子も女の子で悩みながらも行動してるから最終的には幸せになってもらいたいと思えるくらい好き

すごく良かったです。

ヒロインの心情が丁寧に書かれていて、とても面白かったです。TLらしいベッドシーンはないです。私はベッドシーンがあると思って購入しましたが、読後に後悔はありませんでした。むしろこれで良かったわーと思いました。