【ネタバレあり】[小説]Only with Your Heart 烈炎の騎士と最果ての恋人【SS付】【イラスト付】のレビューと感想

二度は失えない愛

ヒロインが消え去った後のヒーローの苦悩と渇望を、あれこれと思い巡らすことのできる行間がある。
    もう一度失ったら耐えられないと、おこしてしまう心の防御反応が切なくももどかしい。
    恋が実った幸せだった日々が短くも濃密だったからか、14年経った今も同じ人を想い続けている。その希少さが心をくすぐります。

「声」がもう一度ヒロインを異世界へ飛ばした確たる理由が見当たらない。
    また、ヒーローがヒロインと再び強く結ばれるターニングポイントについて、ヒーローの心が大きく揺さぶられる衝撃や焦燥感ある出来事がもう少しはっきりと必要なように思われて、星一つマイナスにしました。

最初、普通の異世界モノかと思ったのですが、よくある異世界で恋に落ち…という部分は過去の話で、前編があるのかと探したけどない。
    その辺りの話はポツリポツリと明かされていくので、話が見えてくるまではまどろっこしく感じました。
    でも、お互いを強く想い合う姿にあっという間に虜になってしまいました!
    あんなに愛し愛されるなんて、素敵すぎます。
    2人がどのようにして惹かれていったのか、そのあたりのエピソードももっと詳しく知りたくなりました。

by Kahi

ヒーローの失うのが痛すぎるから、手に入れたくない気持凄くわかる!
    親友の騎士も自分のせいで失っているし
    ボロボロですよね。そこでヒロイン登場
    ヒロインが若いままのせいか、わがまま過ぎませんかね。
    ヒロインの思うままに、帰って祖母を看取ってまたヒーローの元に戻って愛されて。
    なのに愛してるって言って!って泣いて。
    お前!ヒーローの失くしたモノと長い年月をわかってんのか?と思いました。
    ヒロインの魅力が今ひとつでした。
    ヒーローはよかった。

面白い!

それぞれの罪悪感から葛藤や素直になれない思いがすれ違いを生んでしまい最初は読んでいて悲しくなりましたが、思いが通じあってからはラブラブでとても楽しく読めました☆
    辛いことがあったぶんいつまでも幸せに暮らしてほしいなと思います!

by M1UM1U

ヒーローが魅力的

作者さんのファンなので購入。命がけで闘う中で結ばれた2人のその後、から話が始まります。公爵の千鶴への狂おしいほどの愛情と深い心の闇が存分に描かれています。
    愛の形ってこうなることもあるかも。

ファンジー物なのかなと思っていたら、あまりそういう要素はない感じでした。
    ヒロインのヒーローを想う一途な感じが良かったかなと思います。

とても面白い!

ストーリーの中に惹き込まれ、一気に読んでしまいました!
    設定も面白く、描写も丁寧です。
    2人の続きのお話や、出会った頃のお話がでれば、ぜひ読んでみたいと思います。
    ただ…挿絵の細部(服装や髪型等)がストーリーと合っていなくて、挿絵が出てくる度に違和感を感じてしまいました。なので星を1つ減らさせて頂きました。

切なくて苦しくて、お互いに一途なのにすれ違っちゃって…途中で泣いちゃったりしました!とても純愛です(´;ω;`)

すごく良かった!!

最近読んだ中では1番面白かったです!!最初間違えて2巻目を買ってしまったのかと思いました。これ以前のストーリーも書いてほしいです!!

一途な愛

異世界のお話は多くありますが、この作品は他の作品と違って異世界から来たことよりも、すれ違ってしまった2人の愛をどう取り戻すのか。と言う感じです。
    ヒロインにぞっこんなヒーロー、しかしその愛が大きすぎて、失ったものが大きすぎて、ヒーローは上手く表現出来ない感じですが、理由を知ってる読者はヒーローの悲しみが理解でき本当に2人に幸せになって欲しくなります。
    何度読み返してもハマってしまうので、是非読んでみてください。