みんなのレビューと感想「盗まれたのは心」(ネタバレ非表示)

疑い

ギリシアで出会った2人は、彼女が盗みを働いたという事で別れてしまう。何度話しても信じて貰えないもどかしさ。四年が経ち、やっと落ち着いた日々を過ごしていたのに彼は彼女の前に現れた。過去の過ちを責め、彼女にさらなる試練を与える。本当は愛した人が気になりもどかしい…いつまでも彼女を苦しめる妹。彼に秘密にしていた娘。ヒロインがあまりに過酷過ぎ。ラストの展開がちょっと早過ぎて、話の流れに無理があるかも…絵は丁寧で綺麗です。

この作品を読んで

絵がとっても素敵でした。
    ヒーローとヒロインの取り巻く人たちが、いろいろな問題を抱えててすごかったです。
    そんな人たちをこんだけ酷いことしておいて許せるヒロインの心の広さに感動しました!

理不尽なことが多すぎる

主人公には理不尽なことが多すぎる設定ですね。
    こんなストレスフルな人生で、こんな穏やかなハッピーエンドを迎えるとは、なかなか考えられないと思いました。

ハーレクイン典型的なパターン

ヒーローの家族に裏切られてヒーローも最悪に疑ってきて逃げてから子供がいることが分かって、 よりを戻しての典型的なハーレクインのパターンです。

最低な

夫婦なのに、どうして妻を疑うのが一番許せない夫。つまり、夫は妻を見てない生活を過ごしていたのを目にみえた。最悪な場面ばかり。あまりにも妻と子供が可哀想過ぎる。夫は、謝罪の言葉一つもない怒りに任せる周りを見てない最低です。この話、早すぎた。ハッピーエンドとはいえない。とても良くなかった。許してくれた奥さんが誰にも責めず忍耐強いのがとてもすごいかな…。辛い結婚生活にはなりたくないですね。ムリムリだわ。

こてこてですが…

私は好きです(^^) なんといってもヒーローの妹の犯罪にもなる罠やヒーローの仕打ち。 ハーレクインでは誤解からヒロインに辛くあたるヒーローはたくさんいますが、最後まで“それで反省してるの!?”と言いたくなる事が多いですよね。 でも、このヒーローは深く反省してヒロインを自由にしてあげるという選択をします。
    意地悪キャラが出てはっきりとした分りやすい展開がお好きな方はぜひどうぞ!!

先が読めるし感情移入できない

罠にはめられ泥棒扱いされ、追い出されたシャーロット。5年ぶりにデイモンに会い娘の存在がバレてしまう。妹の悪行と娘の親権を脅されて結婚する事に。そこで過去の真実が明かされハッピーエンド

うーむ。全てを許せる女神のようなシャーロット。そんな女性だから玉の輿に乗れたんだろうけど……凡人の私には共感出来ませんでした。

絵もバランスがあまり良くなくて魅力を感じませんでした。