【ネタバレあり】バブルガム ~オジサンの人生やり直し時間旅行~のレビューと感想

バブルガム ~オジサンの人生やり直し時間旅行~

バブルガムオジサンノジンセイヤリナオシジカンリョコウ

最後が良いなあ♡

もう少し、ぶっ飛んで盛った展開でも良かったけど結構面白かった。
    バブル期にブイブイやっていたイケメンも年老いて冴えないおっさんになっちゃうのね。
    でも何だかんだで奥様を選ぶのは素敵だなと思いました。
    タイムトリップ前より綺麗に登場した奥様。
    後は娘さんが無事産まれますように。
    産まれた年代が違って来るのは突っ込みなしでしょうね(^^;;

普通に面白かった

もっとゲスい主人公かと思っていたけど、案外まともな人間だった。三回過去にリープして結局生きてる所を見ると元の時代には戻れなくなったままリープ先で生きてるってことなんだろうけど、終わり方が不幸ではなかったので安心して読了できた。

人生感じた…

思っているよりエッチな要素はないですが、段々と主人公の考え方が変わり人生を考えさせられる作品です。
    毎日の幸せが当たり前になっている主人公が、ふとしたきっかけで自分の愚かさに気づくこととなります。
    本当に大事なものは何かをよく考えさせられる作品です。

好きなストーリーです

おじさんと同世代の私にはバブルの話は堪らなく面白い!!おじさん、昔は格好良かったのに、何があって変わり果ててしまったのか……でも、やっぱり奥さんが好きだったんだなあ。最後、違う人生になったけど、かなり綺麗な奥さんと再会して恋が出来て良かった。

by 亜汰
    ん~(笑)

さら~と読んだけど
    内容はふ~んって感じ。
    可もなく不可もなくみたいな。
    ぶっ飛んでるし、天変地異はそんな簡単に変えられないって都合よすぎ(笑)
    なんといっても1話60Ptは高い。
    絵はキレイで好きやけど
    1話40Ptがまぁ割りに合うんじゃないかと。
    ラストの終わり方はあっさりしすぎ~!

設定は良いが・・

タイムスリップの設定、今の自分の間違いへの気付きというテーマは良かった。
    全体として続きが気になったし、絵もうまく面白かった。
    だが、もっと掘り下げればもっと面白くなるものを、終始飛ばし気味で表面的だった。
    また、ラストでまた二人に子供ができるかもしれないことを示唆しているが、男性47歳で妻の年齢はその少し下だとしたら、現実的に相当厳しい。
    タイムスリップなどの非現実さは漫画ならではで良いが、年齢設定に甘さがあるので入り込みにくい。

おじさん世代にとっては
    たまらない作品なのではないでしょうか?(笑)

昔はよかった…
    あの頃に戻れるなら…

誰もが思うことを
    エロ視点で実現してくれる作品です。
    とにかくストーリーが面白くて楽しめる展開だと思います。
    作者様が描く絵の描写は
    とても綺麗で
    特に女性の描写がいいですね。

一気読みしてしまいました。

バブル時代

バブル時代が華やかだっただけに今が地味で不満ある生活だと過去を美化してしまいもしこうなっていたらもしあの時ああしてればと相手が違ってたら幸せなはずと思いがち。でもタイムスリップして本当に大事な事に気づけて良かったんじゃないかな?自分も今が辛い時は昔あの時にあの人のプロポーズを断らなければと現実逃避しがちでしたが過去は過去。今を大事に生きたいと思いました。

絵が好みで読み進みました。

主人公 小山田の現在と過去の見た目、変わりすぎでそこが気になってしまいます。
    バブル時代の雰囲気で現代にだったら好きなんですが。やはり太った毛髪薄めの体型のままか…って思いました 内容は楽しめました。ファンタジーであり真面目なストーリーでもあり。

感動

ラスト感動しました。
    未来は少し変わってしまったけど、愛する人とは結ばれる様なのでよかった。
    どんなイケメンも美女も歳をとる、ということを改めて実感しました。