【ネタバレあり】バブルガム ~オジサンの人生やり直し時間旅行~のレビューと感想

顧客満足度No,1

めちゃコミック

バブルガム ~オジサンの人生やり直し時間旅行~

バブルガム ~オジサンの人生やり直し時間旅行~

バブルガムオジサンノジンセイヤリナオシジカンリョコウ

人生感じた…

思っているよりエッチな要素はないですが、段々と主人公の考え方が変わり人生を考えさせられる作品です。
    毎日の幸せが当たり前になっている主人公が、ふとしたきっかけで自分の愚かさに気づくこととなります。
    本当に大事なものは何かをよく考えさせられる作品です。

好きなストーリーです

おじさんと同世代の私にはバブルの話は堪らなく面白い!!おじさん、昔は格好良かったのに、何があって変わり果ててしまったのか……でも、やっぱり奥さんが好きだったんだなあ。最後、違う人生になったけど、かなり綺麗な奥さんと再会して恋が出来て良かった。

by 亜汰

ん~(笑)

さら~と読んだけど
    内容はふ~んって感じ。
    可もなく不可もなくみたいな。
    ぶっ飛んでるし、天変地異はそんな簡単に変えられないって都合よすぎ(笑)
    なんといっても1話60Ptは高い。
    絵はキレイで好きやけど
    1話40Ptがまぁ割りに合うんじゃないかと。
    ラストの終わり方はあっさりしすぎ~!

設定は良いが・・

タイムスリップの設定、今の自分の間違いへの気付きというテーマは良かった。
    全体として続きが気になったし、絵もうまく面白かった。
    だが、もっと掘り下げればもっと面白くなるものを、終始飛ばし気味で表面的だった。
    また、ラストでまた二人に子供ができるかもしれないことを示唆しているが、男性47歳で妻の年齢はその少し下だとしたら、現実的に相当厳しい。
    タイムスリップなどの非現実さは漫画ならではで良いが、年齢設定に甘さがあるので入り込みにくい。

最後が良いなあ♡

もう少し、ぶっ飛んで盛った展開でも良かったけど結構面白かった。
    バブル期にブイブイやっていたイケメンも年老いて冴えないおっさんになっちゃうのね。
    でも何だかんだで奥様を選ぶのは素敵だなと思いました。
    タイムトリップ前より綺麗に登場した奥様。
    後は娘さんが無事産まれますように。
    産まれた年代が違って来るのは突っ込みなしでしょうね(^^;;

普通に面白かった

もっとゲスい主人公かと思っていたけど、案外まともな人間だった。三回過去にリープして結局生きてる所を見ると元の時代には戻れなくなったままリープ先で生きてるってことなんだろうけど、終わり方が不幸ではなかったので安心して読了できた。

人生一度だけだから良いのです。
    主人公、気の小さい情けない男だなと思いました。
    最初と最後だけ読みました。
    やっぱり奥様を選んだのは良かったかな。
    おすすめ度は低い。

おお~

願望的な作品(笑)誰もが頭の隅っこにあるんぢゃないかなぁ~♪タイムスリップ!人は変わるもんなんだなぁと思い知らされた(笑)

ぼちぼち

てんかいがなかなかおもしろい。それよりもにじゅっぽいんとボーナスがどうしてもちょうだいしたいながんばる

このレビューへの投票はまだありません。

感動

ラスト感動しました。
    未来は少し変わってしまったけど、愛する人とは結ばれる様なのでよかった。
    どんなイケメンも美女も歳をとる、ということを改めて実感しました。