みんなのレビューと感想「バブルガム ~オジサンの人生やり直し時間旅行~」(ネタバレ非表示)

ん~(笑)

さら~と読んだけど
    内容はふ~んって感じ。
    可もなく不可もなくみたいな。
    ぶっ飛んでるし、天変地異はそんな簡単に変えられないって都合よすぎ(笑)
    なんといっても1話60Ptは高い。
    絵はキレイで好きやけど
    1話40Ptがまぁ割りに合うんじゃないかと。
    ラストの終わり方はあっさりしすぎ~!

by 亜汰

バブル時代は良かったでしょうね!
    何故かお金持ってる人が多いこと多いこと。
    しかも半年でクルマ買い換える人も居たりして、マンション買ったり、土地や株に投資したりとうらやましい限りです。

現在、日本の児童の6人に1人が貧困世帯という現実があります。これからこの国はどうなってしまうのでしょうか。
    この漫画のようにタイムスリップは出来ません!勿論、政府も何もしてくれません!
    生き抜くしかないのです!

by Dumdum

バブリー!

イケてない中年のオッサンの妄想かと思った読み始めたら、なんとタイムリープもの。それもバブルの時代にタイムスリップ。もっとエッチなオヤジ漫画かと思っていたけど、ちょっとずつ未来が変わって行くのを眺めてる感じで読みました。冒頭のメタボでハゲなオッサンと、可愛い娘と、昔はよく可愛かったのにすっかり変わり果てた奥さんのページを見て、ヤバイ、コレ、私だ、と思ってしまいました。。。

ばぶりーな時代へ

バブル世代ではないですが、そのちょっと下。
    オネーサンやおにーさんを見て、自分もいつかぶいぶい!と思っていたら、自分が社会に出る頃はあっという間に世界が暗転していた…なので、ちょっと憧れもあります。
    そんな憧れのおにーさんオネーサンも変わってしまうのですね。

面白く読めて、でも時間の経過の残酷の侘びしさも感じる作品。
    ポイントが高すぎるので、続き見れません。

ポイント高すぎませんか?

無料分が結構面白くて興味を惹かれたのですがポイントが高すぎてちょっと購入には至らないかなと思いました。
    しかし昔は格好良かったお兄さんが何故ここまでハゲのおっさんになってしまったのかが疑問です。先を読み進めたら残念な男性になってしまった理由が分かるのでしょうか?
    バブル時代を知らないので興味を惹かれますがポイントが下がったら読みたいな

by CacaoR

6話までです
    バブル時代と分かっていてタイムスリップ出来るならしてみたい!
    バカみたいに札束振り回してド派手なボディコン着て遊びたい!
    主人公がどのきっかけで冴えないおっさんになったのか…
    でも酷いね
    令和の世の中、たかだか40代でハゲデブは少ないよ!
    イケてるダメおっさんの方が多いよ!

バブルはやっぱり幻だなぁ⁉︎

主人公の容姿、バブルとその25年後?の様子を象徴的に描写しているようで、妙に納得してしまいました。バブル期の熱気に酔う前に、バブルは弾けてしまったけど、あの頃の高揚感を知っている者として、惹きつけられるものがありました。

タイムスリップ系統のストーリーが好きなので無料分のみ読んでみました。

過去に戻って美女とやり直そうとするが
    結果、今の奥さんと娘が頭を過ぎってしまう。

じゃあ何で過去に戻ったのだ!?

と。突っ込みたくなってしまった。

中年男の悲哀が・・・。

「あぁ、これって、風俗の女の子にもらった薬がみせてくれた夢なんでしょ~。夢から醒めたら、いつもの現実が待ってるだけなんでしょ~。」と、ちょっぴり悲しい気持ちで読んでいました。
    絵がきれいです!

まだ、お試ししか読んでいませんがオムニバス形式で長々と読むより2話づつとか読めるのでサクサク読み進めていけそうだなと思いました。

他にも気になるタイトルがあるので楽しみながら読んでいこうと思います。