みんなのレビューと感想「バブルガム ~オジサンの人生やり直し時間旅行~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ポイント高すぎませんか?

無料分が結構面白くて興味を惹かれたのですがポイントが高すぎてちょっと購入には至らないかなと思いました。
    しかし昔は格好良かったお兄さんが何故ここまでハゲのおっさんになってしまったのかが疑問です。先を読み進めたら残念な男性になってしまった理由が分かるのでしょうか?
    バブル時代を知らないので興味を惹かれますがポイントが下がったら読みたいな

by CacaoR

男なら誰でも持つ願望

「あの時こうしていれば」…ナイスミドルの諸先輩方なら、誰しもこの悲哀があるはず。私も若輩ながら30代も半ばにさしかかり、20代の全能感や体型の細さを懐かしむようになってしまった。腹は出るわ、あごはたるむわ(笑)。それもまた楽しんでいるが。あと、若い頃の小山田くん、いい男過ぎ(笑)

絵が好みで読み進みました。

主人公 小山田の現在と過去の見た目、変わりすぎでそこが気になってしまいます。
    バブル時代の雰囲気で現代にだったら好きなんですが。やはり太った毛髪薄めの体型のままか…って思いました 内容は楽しめました。ファンタジーであり真面目なストーリーでもあり。

きれいな漫画

絵がきれいです。
    人生、違う選択をしていたら今の私はどうなっていたのかなと思うことがあります。
    そんな思いを表現してくれる漫画です。
    でもやっぱり切ないですね。
    今の人生でよかったのかな。やはり、時々考えてしまいますね。

6話までです
    バブル時代と分かっていてタイムスリップ出来るならしてみたい!
    バカみたいに札束振り回してド派手なボディコン着て遊びたい!
    主人公がどのきっかけで冴えないおっさんになったのか…
    でも酷いね
    令和の世の中、たかだか40代でハゲデブは少ないよ!
    イケてるダメおっさんの方が多いよ!

中二な話

ストーリーに奥行きがなく、ただこんな夢がかなったらいいな、という話です。ポイント使ってまで読む必要性は感じません。人生にタラレバはなく、結婚して一子もうけたからにはその人生を幸せにするために精一杯努力するべきではないでしょうか。都合よく人生をやり直せるなんてことはあり得ません。失敗も成功も、全ては自分次第なのです。

未熟な作品

素人が描いたのかなと思う程度の作品ですね
    それまでの展開を無視して強引に持って行き過ぎる
    最後をハッピーエンドに持って行きたかったのでしょうが、無理があり感情移入も出来ない
    単純に読み進めてもその程度なのに、頭のいい人が読めばパラドックスだらけでシラけてしまうでしょう

バブルはやっぱり幻だなぁ⁉︎

主人公の容姿、バブルとその25年後?の様子を象徴的に描写しているようで、妙に納得してしまいました。バブル期の熱気に酔う前に、バブルは弾けてしまったけど、あの頃の高揚感を知っている者として、惹きつけられるものがありました。

バブル時代は私はまだ子供でしたが母親がキラキラしていた記憶があります。
    服装や派手な生活や髪型などが懐かしいです。

昔の主人公は長身でイケメンなのに、現代の主人公がチビブサさが不自然だと思いました。

by 琉理

面白かった

出だしは軽いかな~?と思って読み始めましたが自分と照らし合わせて考えることが多かったです。

人に思いやりを持って生きようと思いました。