みんなのレビューと感想「みつどもえ」(ネタバレ非表示)

みつどもえ

何も考えずとも読める最高の作品

アニメから入りました。受験期に目の前のことに不安になりながらボーッとテレビをつけたら始まったのがこのアニメでした。久々にお腹を抱えて笑って、少し心が楽になったのを今でも覚えています。どのキャラクターも魅力的で、どこか愛らしく、そんな中でのおバカな毎日。小学校時代はまさにこの漫画のようにハチャメチャだけれど、振り返ってみるととても大事な毎日だったんだなぁって思います。
    個人的にはふたばちゃんが大好きです。真っ直ぐでおバカで怪力、友達思い家族思いの最高の女の子です。スカート回としんちゃんにチョコを渡す回は は最高に可愛いので是非読んでください!

by pi38x

名作です。

少年チャンピオン2006年から2016件にかけて連載されてました。僕ヤバで有名になった桜井のりおの出世作です。最初はギャグが下品なので引くかもしれませんが回を重ねていくうちに画力か向上しどんどん洗練されていくのでぜひお読みください。最高のギャグ漫画で群像劇です。

大好きです!
    三人とも可愛くて似てなくて何するか分からなくて!
    お父さんも怖そうだけど優しくていいですね!

絵はカワイイのですが。

ギャグマンガみたいなカテゴリーに入るのだと思いますが、オチが何かつまらない。手が込んでない、というかストーリー自体に旨味がないです。無料閲覧分も要らないです。残念!

あーん

これアニメで見てたー 笑!めっちゃおもしろい!めっちゃかわいい!めっちゃはまったー。ほんわかガヤガヤ騒がしい日常w

この作者さんの作品に最近ハマっていてこちらも読みました。
    題名聞いたことあると思ったらアニメ化されてたんですね。

最初はアニメで知った。
    ギャグ要素が面白くて笑ったわ(笑)
    特に、お父さんが最高(笑)
    読んでも観ても飽きない

えー❗こんな小学生いるぅー?
    エロすぎでしょー❗でも、可愛いなって思えるのが不思議ですねー(笑)
    先生の方が負けてるよー(笑)

子供達がとにかく可愛い。ただ、アニメを最初に見てたので、漫画だとちょっと読みにくかった。アニメの方がすんなり見れる。

古いです

三つ巴って今さらめんどくさいって思う人が大半なのではないでしょうか。その通り。その通りの作品に仕上がっております。