【ネタバレあり】妄想・ラブクラッシャーのレビューと感想

ホッコリかわいい

短編集です。
    全て女子高生と同級生のお話し。
    全部、主人公の女の子が可愛い!
    一生懸命なのに空回りして、でも頑張ってハッピーエンドで終わります。
    絵は普通ですが、人物が魅力的なせいか可愛く見えます。
    期待しないで購入したのですが、お値段もお手頃で満足できました。

男の子の純情がいい

妄想クラッシャーを読みました。

妄想好きの蛍は彼氏ゲットの為に消しゴムを落として拾ってくれた人と恋に落ちる的なゲームをしている。でも、いつも拾ってくれるのはモテ男の三村。

三村は小学生の頃から蛍の妄想をバカにしている。その三村をギャフンと言わせようと計画するが、事態は思わぬ方向へ…。

三村と蛍の可愛いい恋のお話です。

なんでこの先生の漫画はこんなにギャグセンスありで、面白いんだろうか。
    そしてストーリーも面白い!
    モテるにはどうしたらいいか考えてるのに全部裏目に出たり、消しゴムをわざと落としたのが本当ツボでした。面白いのでゆっくり全部読んでみようと思います。

作者が好きで…

全部の話が大体同じような男子で、絶対イケメンで実は地味(目立たない、または普通の子)な主人公の事を前から好きだったパターンが多かったけど、それがよかった!!!短編だったからよかった!!どの子もよかった!

かわいい

木内ラムネ先生の描く女の子はどこか抜けてて、でも一生懸命で可愛くて…
    ヒロインの蛍の妄想癖もなかなかなお花畑ですが、三村のへそ曲がりなアプローチもなかなか不器用で可愛らしいです。

作者買いです

月のお気に召すままでがハマってしまったので、作者さん買いでした。
    同じような設定ではありますが、それぞれのお話にキュンとするところがあり、購読してよかったです。

好かったです。

大好きな「月にお気に召すまま」の作者様の作品なので、「妄想クラッシャー(1)〜(3)」まで読みました。短編で読み易く、ハッピーエンドなので好かったです。

by 音心

ほわほわしている

絵がまだホワホワしていて、固まってない感も可愛らしい。
    短いので「日常のほんの一コマ」って感じです。
    視力が悪いはずの子が実はめっちゃ良くて・・・の話に笑ってしまいました。

別冊マーガレットで連載中の時に読んでました。とにかく主人公の残念っぷりが可愛いです。そしてそれをイケメンに愛でられる幸せ…。笑いもありつつキュンとして好きでした。、

ほっこり出来ました♡
    全部、ヒロインがちょっと勇気が足りなかったり…っていう感じなんてすが、最後は必ずほっこりする感じで結ばれて良かったです♪