みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)

私はこの作品苦手でしたね〜

結構登場の生い立ちも暗めだし。
    何度か読むのやめようかと思ってしまった…

陰と陰どうし、惹かれ合うのは分かるけどやっぱり続かないよなぁとは思いました。
    主人公とニレ、最後に結ばれてハッピーエンドなところは救われました

んーーー。。。

友達がこの作者さん好きだと聞いていたし、実際どんな風な私はこの作者さんの作品を読んだ事がなかったんだけど、無料分が多かったし、読んでみました。
    が、、何て独特な感じの世界。絵も。女性の絵には惹かれなかったけど、男性(楡)はかっこいいな~って思いました。
    この独特な感じ・・・が、私には居心地悪い感じで、、無料分多いのに、14話で読むのを止めてしまいました。先を読もうとする気持ちが動かない。
    そこを越えて読み続けてみたら、また違う感情が生まれるんだろうか、、?

by 想々

リアリティ無さ過ぎだけどそれがいいのね?

ダメでした。
    絵が美しいので何となく読み進めましたけど、
    まずニレ君?みたいな高校生、非現実過ぎて。
    高校生男子でしょ?親からまともな教育もされてないような。こんなに大人で冷静な訳が無い。
    …ここに引っかかってるようじゃ少女漫画は読めないんでしょうね。
    息子育てたオバさんには読めない作品です。

by oh!BBA

主人公があまり、、、

わたしは、主人公があまり魅力的に思えなかったので、2巻の途中でドロップアウト。最後だけ気になって読んだけど。

特別意識が強くて、人を小馬鹿にしている印象。ズケズケしてて神経が図太い感じも苦手。

わたしは、かずほのほうが健気で好き。

私には分からない。。。

レビューが高かったのと、著名な作者、
    無料話も多かったので読み始めたけれど、
    どこが良いのか、私にはさっぱり理解ができない。
    もしかした、この無料話分後から大展開があるのかも
    しれないけれど、多分、それでも私には向いてなかった

なにやら私には難しい作品でした。
    登場人物の気持ちや心情がよく分からなかった。
    楡にも岬にも日帆にも誰の感情にも寄り添えなかった。
    飯島兄もミステリー、飯島弟の気持ちが一番分かりやすかった。
    読み返して理解したいと思わせる作品でもなかったです。

うーーーん

岬に共感できない!10代で他に好きな人いながら4年も付き合って、結局楡が忘れられないって理解不能です。楡に関しても同じ。日菜の依存ぶりは痛いけど、あーなってしまうのもわかる気がする。飯島兄弟好きです。

苦手でした。。。

いくえみさんは昔から好きです。でも、この作品は少しせつなすぎたかもしれません。途中から苦しくなった。
    かすほの眼差しも苦手で、このことにれがいっときでもくっつくと知ったらもう読めなくなりました。

作者さんの作品は好きだけど。

高校生の恋愛とか友情ものなんだけど、途中でなんだかめんどくさくなってしまって、最終話に、飛んでラストみておしまいにしました。
    気が向いたら間の話も読もうと思います。

思春期特有の悩みとか心情が、細かく描かれてはいるんだろうけど、なんだか話の展開がくらいというか重いというか…
    岬は楡が好き、なんでしょうね。
    まだ最初しか読んでませんが、もう少しきゅん!とするものが、ほしいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全47件