みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

太陽が見ている(かもしれないから)
  • 2024/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

間がたまらない

いくえみ先生の作品はどれも本当面白い
    この作品もやっぱり、いくえみ作品だーと安心させてくれる絶妙な感性で
    何度、読み返してもいつもハマってしまう
    岬が本当に可愛くて楡が本当愛しくて
    いつも2人を応援しながら読んでしまう
    何気に飯島兄弟もいいやつ
    そして女子が嫌いな女子を描くのホント上手い、まんまと嫌いになるあの子の事

学生時代、大好きな作家さん。

その作家さんの作品は全て読んでいたパターンではなく、学生時代に、好きな作品がいくつかあってハマっていたっていう作家さんだったので、この作品は知りませんでした。

最初はシェアハウスなど、ちょっと設定に無理があるなーと思ってましたが、流石、人間関係の描写が巧みな先生なので、そんな事どうでも良くなるくらい引き込まれていきます。

なんとなくタイトルで、ギャグ系の話かと思って読み始めたのですが、全然違う、結構重苦しい話でした。
    みんなそれぞれ問題を抱えているけど、
    日帆がとにかく重い…。メンヘラな母の血を受け継ぎすぎてる…!
    ずっとねじれ感のあるままストーリーが進んでいきますが、でも最終的にはハッピーエンドで読後感は爽やかです。
    重い話が苦手な方でも最後まで読めば救われるかな。

いくえみ先生の漫画大好きです

2巻まで読みました。

男女の友情、のちにきっと恋人関係になるんだろうな!と思いますが、三角関係にいろんな人が絡んで来て続きが気になります。

飯島弟くんと家に帰ってきて、脚をつってしまったしーんで、楡くんが 触るなと言って、言われた後すごく嬉しそうな顔が、わかるわかる!その嬉しい気持ち
    と共感でした。

岬ちゃんと日帆ちゃん

楡っていう男の子、ほんとかっこいい、、
    岬ちゃんは日帆ちゃんが楡のこと好きって気づいて、日帆ちゃんもまた同じで。楡と岬は同じ家に暮らしているけど、いつまでもこの生活は続かない、、友達だから。
    この関係を壊さないで、でもどーすればいいのか。続きが想像できない面白さがあります。3人の人間関係がどーなっていくのか。

さいっっっっっっこーーーーーでした!
    全話購入して夜中3時までかけて読破しました。
    たくさん泣いてしまいました。
    切なくて、、
    セリフがなくても、絵のコマが続くだけでもとても描写が上手で、心の動きが良く分かりました。
    まるで映画を観ているみたいに、丁寧に心が読み取れました。
    素晴らしい作品でした。
    全部読んてもらいたい作品です!

by ろお

青春の三角関係

訳あって、二人暮らしから3人暮らし男一人おんな二人の高校生活女子は、二人とも、楡君に好意を持ち、お金持ちの息子で、周りには、あまり良く思われずに孤独に育ち、女子人気有りまくる設定に、キュンとします。大人じゃないし子供出ない、お互い女子二人気をつ買いまくり、楡君は、果たして何方を選ぶやら、沢山読みどころ満載です。

青春

思春期の気持ちや複雑な家族関係が丁寧に描かれていえリアルだと思います。全てハッピーエンドでスピード感がある物語ではなく、時には残酷だったりちょっとのことが愛すべきものになったりする日常が見えて、とても好きです。
    世の中には複雑な家族関係があることも重くなり過ぎず描かれていて、さすがだなぁと思います。

いい!

いくえみ先生の作品は本当に好きです!一つ一つの言葉に奥深さがあり考えさせられたりいろんな背景が広がる感覚があって読んでいてとても惹きつけらせます。複雑な三角関係がとてもリアルでいいです。誰も悪くないのにみんな罪悪感をいつも抱いていて悲しかったりせつなかったり、ただ好きだけじゃない世界観に胸がしめつけられたりします。

昔好きだった漫画家

中学生時代にハマってた「ホットロード」

今は大人になりましたが、この作品は感情移入出来なかった。自分が大人になって現実的になったからか?

見ていて気持ち悪い。
    飯島がかわいそうの一言に尽きるw

友達の彼氏に密かに思いを寄せて忘れらんないみたいだけど、自分の一人暮らししてる家に楡を「寄ってく?」とか誘ってみたり、

悪いけど ないわーって思っちゃう。
    セリフもその目線で見てしまうと全て、な〜んか気持ち悪い。

友達を表面上では応援?はしてないが
    うまく取り繕いながらも、本心では人の男狙ってるあざとい女。

好きになれん。

昔は好きだったんだけどねー。
    何も知らない子供の頃は。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全1,512件