みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

なぜか心がなごむ

なんかわかる。話してみないとわからない場合もあるし、なんとなく気になるからとか直感もあるかもだけど、見た目なんであの二人は仲が良い?という雰囲気の人はたちいるけど、意外に話してみたら普通に返事してくれたり、自然に話せたり。気が合うと嬉しくなる。仲間はずれされていたり、悪い噂があるには、嘘ややっかみなどで起こる噂だけでの場合もあれば、中には本当に近づいちゃいけない人もいて痛い目にあう場合もあるから、きちんと見極めないとだけど。人は心にふれあう本物の交流が欲しいんだよね。

いくえみ綾作品が好きでこちらも購読しました。
    楡と岬は中学の同級生で、ある日仲良くなり、同じ高校に進みます。 そこで、楡の昔の知り合い日帆と再会しするのですが、私個人的には日帆がすごく嫌でした。
    意地悪だったり性格が悪いという訳ではないのですが、すごくしたたかさを感じました。
    その後大学生まで話は進みます。ラストは納得が出来る終わり方だったので良かったです。

もどかしい

いくえみさんの描くもどかしさが好きだ。
    灼けて、苦しくて、涙するようなやつ。
    堪能させてもらった!
    ラストは妙に浄化を外される作品もあるけど、これはただただあー良かったと思った。

自分の内にとらわれるかずほも、大人になった今は嫌えなくなった。
    よかったです、とても。
    おもしろかった。

by Cm

今時のちょっと変わった高校生達の、凄く特殊な環境の友達関係と恋愛関係が絡みあうお話。絡みあうといっても普通の恋愛漫画のようなストーリーとは違う不思議な関係。友達だけどお互いの交差する恋愛感情も認め合う、ぎりぎりのラインで支え合う3人の関係は凄く不思議で、羨ましくて、不安定なようで信頼も厚い。こんな感情のキャラクター達って凄く新しくて、魅力的です。この先と結末はどうなるのか、気になります。

私はこの作品苦手でしたね〜

結構登場の生い立ちも暗めだし。
    何度か読むのやめようかと思ってしまった…

陰と陰どうし、惹かれ合うのは分かるけどやっぱり続かないよなぁとは思いました。
    主人公とニレ、最後に結ばれてハッピーエンドなところは救われました

大好きないくえみ綾さん

でてくるのは魅力的な男性ばかり…奥田民生さんソングコラボの作品はもう宝です。この作品は単行本で何巻か購入して読んでましたが…岬大好きな私は、かずほへのイライラの様ななんとも言えない気持ちがしんどくて読むのを止めていました。無料からの再読⇒やはりかずはにイライラする…のを堪えて「ピンク」まで来ました…課金して読み切ります!

by Must

ヒリヒリするーーー

不安定な若者のヒリヒリするような三角関係が、大人になって変化していく様子をじっくり描いていて、楽しいだけじゃない深い恋愛を主人公と一緒に味わってる気分がしました。でもラストは、もう大興奮!嬉しかったです!ネタバレしたくないけどここだけは確認しときたかったくらい結構途中苦しかったぁー!からこその穏やかな二人の表情に感動します。

めっちゃハマりました‼

にれくんかっこいいです(゜д゜)
    布団にくるまってニケツ、なんかよかったです。ちょっぴりせつなかったけど。
    なんとなく、かずほちゃんが苦手です(T-T)
    いい子なんだろうけど。。
    続きが気になる~(´・ェ・`)!!
    早く読みたいなぁ(^^)

青春ドロドロ

傷を抱えた男女3人のお話。
    みさきもかずほもニレを好き。
    ニレとみさきの友情?(本当は両思いだけど、ニレは自分の気持ちにきずいてないのか、罪悪感から、みさきの気持ちに答えないのか)に、かずほが割り込み、次第にニレとの仲を深めます。ニレもかずほに罪悪感があり力になろうと恋心ではないと思うがそばにいるようになります。みさきもかずほを友人として大好きですがニレをとられそうで次第に嫉妬へ。
    私はみさきが大好きで、最初からニレを救えるのはみさきだけと思っていたし、かずほのニレへの思いは執着のような恐さがあるので、ニレとかずほが最初に、くっついたのがショックでした。最後はみさきのニレを思う一途な強さでなんとかなったけど、普通はダメになるし、みさきを一途に思ってた男の子も可哀想だし、なかなかスッキリしなかったです。

んーーー。。。

友達がこの作者さん好きだと聞いていたし、実際どんな風な私はこの作者さんの作品を読んだ事がなかったんだけど、無料分が多かったし、読んでみました。
    が、、何て独特な感じの世界。絵も。女性の絵には惹かれなかったけど、男性(楡)はかっこいいな~って思いました。
    この独特な感じ・・・が、私には居心地悪い感じで、、無料分多いのに、14話で読むのを止めてしまいました。先を読もうとする気持ちが動かない。
    そこを越えて読み続けてみたら、また違う感情が生まれるんだろうか、、?

by 想々
全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,513件