【ネタバレあり】絶叫学級 転生のレビューと感想

こういったホラー系の作品は一度読むと続きが気になってしまいます!
    ストーリーテラーの女の子以外は短編みたいな作品なので題名が気になった作品から読んでみても大丈夫かなと思います。
    身近な題材がある作品なのでゾワッとくるのもあったりしますが、少女漫画ということでそこまで人によっては怖くはないのかもしれません。
    わりと教訓的な話もあったり、子供ならではの無邪気からくる怖さや少女漫画ならではのドロドロもあったりします。

怖い話大好きなので読んでみました

怖い話大好きなので読みました。
    結構バッドエンドが多くて性格悪い子が痛い目に合うのはスッキリしましたが、いい子がバッドエンドなのはちょっと悲しかったな...。
    子供が読む漫画かなと思いましたが、結構中毒性があって怖い話好きにはハマります!!

どんでん返し好きなので

第一話、楽しく読めました。
    主人公が本当に相手を、相手の外見でなく相手そのものを好きにならないと何の意味もないんだと気がつきハッピーエンド、、、と思いきやラストでホラー。
    こういう展開は好きです。

なかなか面白い

少女漫画のホラーってどうなんだって思ってましたが結構怖いです。短編の話が多いので飽きずにサクサク読めます。
    私的に怖かったのは自分を拒絶した子を次々と葬り去ってきたあんずちゃんかな~(笑)

可愛いのに怖い。

学校や友人関係でのあるあるに絡めた、最後にゾワッとする怖い話の数々。1話とか、他人を認めるってなかなか難しいし、ちょっと良い話で終わりそうなのにそうじゃないとこでゾワッとした。

可愛い絵柄なのに

結構怖いです!
    学校内で実際にありそうな、いわゆる七不思議な雰囲気を上手に使っていて、スラスラと読めました。
    たまにあるバッドエンドも良いですよ。

読み切りがいい。

短編集みたいなのが多いから続き続きとはならなくていい。題材もそこまで怖い!ってゆーのはなくて
    ホラー系が嫌いな人でも読めそうな感じがする。

絵はりぼんらしい可愛らしい絵なのに内容はゾッとするほど怖いです。
    ただ怖いだけでなく話もしっかり作り込まれているので、怖いと思いながらも読んでしまいます!

更に強かった

個人的に、永遠不変に続いてほしいなあ、ストーリーテラーの彼女の悲劇はとにかく泣ける。大好き鶏皮だらけ肌笑っ

短編

短編で手軽に読めるのでスキマ時間とかに読めて嬉しいです!子供向けかと思いきや意外と大人でも楽しめます!