【ネタバレあり】鈍色プラネタリウムのレビューと感想

あんまり大きい声では言えないし、語弊があるかもしれませんが個人的に腕のない人が性癖にささるので、その時点で高ポイントです。

全話読みました。サイコパスのお話だったので怖かったです。ですが何故か気になり最後まで読んでしまいました。グロさもあったのて読む人選ぶかも。

ちょっと微妙

ヒロインの優美子が、好きじゃない。自分勝手な変態にしか見えない。暴力で支配し、自分だけを愛して頼りにしてくれるように、洗脳していく。こんなの愛じゃない。
    結局優美子の洗脳から溶けないままのラストなんて、辛すぎるだけ。
    せっかく男性の主人公は魅力的な人なのに、こんな終わり方じゃ、作者が何がいいたいのか伝わらない。

消化不良

優美子が主犯であるけど、計画の詳細や心理が不明。時系列も短いように思います。エグいの我慢したかいなかった

無料分の18話まで読み止めました。ゆみこに目をつけられた雅彦が無念だわ。良い奴なだけに。そしてあっさりゆみこは四肢のない雅彦にやられてしまうのも拍子抜け。全話30話までなので打ち切りで終わった感が出てます。

まだ途中ですが

なかなか気になりますね。この状況からどう展開していくのか。ただの飼い主と飼い犬という内容だったらそうそうに飽きそうですね。

最悪なサイコパス

サイコパスになってしまった作ってしまった環境も悪いけど、そうなるまでに誰一人として気付かなかったのか?と疑問に思う。雅彦がとにかく可哀想。
    そして最後は誰??
    最後の家族の形はよく分からなかったけど、最後が気になりすぐに読み終えました。
    自分的には面白かったです。

途中まではとっても面白かったです
    絵も好き
    全話購入して読みました
    ラストは…うーん

恐ろしいけど、続きが読みたくて一気に読んでしまいました。。。
    でも二回目が怖くて読めてない…
    人の心はやはりわからないなぁ

面白かったけど

被害者の四肢が欠損してしまうところがものすごく嫌でした。グロすぎるし、こんなに重い怪我を負って本当に命が助かるかなど、非現実的に感じて、お話に入れませんでした。変態的な漫画をたくさん読んでますが、この話は濃すぎる…。