みんなのレビューと感想「鈍色プラネタリウム」(ネタバレ非表示)

グロい

話がグロすぎた上に、どうしてそうなったのかわからないおわりかたで、ちょっとがっかりでした。

まず、どうして手足を切られてしまったのでしょう。
    あんな屈強な男が、たかが女子高生に知らぬ間に切られてしまうのでしょうか?
    それとも、誰か他の人が切ったのでしょうか?
    生きていられることも不思議すぎますが、都市伝説のだるま女の男版?のつもりなのでしょうか?

結局最後まで意味かわからず終わってしまいました。

うーん、、

一気に全話読んでしまったけれど、
    何かどこか物足りない。
    ラストは皆の書かれているように、やはりやや呆気なく感じた。
    背景となる物語の描き方?
    理由なき性質による強行だとしたらキャラクターの不気味さの描き方が伝わってこないのかな? わたしが不感なのかな、、
    実写化されそうだな、と思いました。

by カコ

うーん、これは賛否両論かなぁ?絵も分かれる。青年よね、これを、純愛と呼ぶのか?やはりストーカーの軟禁だよな、暴力性も強いし。可愛い顔の下の残虐性
    と独占欲、全くなにもわからずに拉致られ人格をむしりとられる恐怖を楽しむにはいたらなかったかな。なんだろいきなり軟禁されてるところかな始まってるからなのかな。

うーん…

広告で気になり読んでみたんですが…
    絵がきれいな分より気味の悪さが際立つと言うかすごく読んでてくらい気分になり無料話のみで終わってしまいました…
    とてもきれいな絵としっかりした進行なので胸糞悪い話に抵抗ない方にはおすすめです。

by mmmst

一話だけ

読んで私にはダークすぎて読むのをやめてしまいました。
    あの女の子はメンヘラかなにかですか?
    人の手足を切断するなんてメンヘラじゃすまないかも。

タイトルに惹かれ

タイトルに惹かれて読みました。深過ぎる闇にこの続きを読むのを躊躇してしまいます。年齢層関係なくこういう漫画が読めてしまうのも疑問に思います。
    描く自由を批判しているわけではないです!!!

期待したけど

ちょっと予想外な感じで裏切られたかな(泣)
    話のダークさは好きな人は好きだろうけれど、みなさまもおっしゃる通り最後の部分が納得いかない感じかな。

手足

なんで、男性は手足をなくしているのか?
    なんで、地下室みたいな処に閉じ込められてるのか?
    そして、何より疑問なのは女の子は どうやって彼を捕らえたのか?

なんか

気持ち悪い、、
    イケメンが手足なくして飼育されてるの?
    蝶の羽もぎとるとかもきもいし。
    気持ち悪いと思いつつ続きが気になってるから少しは面白いのかな?

by 亜汰

どーなってんの

肝心な部分が描かれておらず、漫画としてどうなのかと思う。テーマとしては面白いし、続きが気になります。
    想像力抜群な人におすすめです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全63件