【ネタバレあり】鈍色プラネタリウムのレビューと感想(6ページ目)

なかなか

なかなか変わった世界観です。
    女の子の愛情表現が歪んでいます。
    でも、女の子なりに愛してることは間違いなくて。
    なんだかんだ、2人には結ばれて欲しかったですね、

狂気

1、2話を読んだだけですが、女の子の狂気が怖い。女の子の残虐に歪んだ感じが怖すぎて私は直視出来ないです。グロが苦手な方は苦手かと。

非現実的でいて混沌とした世界観でいながら、気持ち悪いはずが受け入れられて最後まで読みきった。
    調べてみると有名な作品だったようだ。
    読めて良かった。知らないで終わらなくて良かった。
    そう思えた。

苦手でした。もっとワクワクかなと思いましたが、割とガチでキモイやつでした。苦手でした。手足どこいったの?って話がわからないとこが所どころあったけど、苦手なんでやめときます。

かなり過激

結構なグロ描写がありますので、苦手な方は要注意です。
    これも一つの愛の形なのかな…理解は出来ますが、共感は出来ません

メンヘラ?サイコパス?

主人公は最終的には洗脳されてます。

最後まで洗脳がとけてないように感じました。

他の方が書いてましたが、ハッピーエンドに見せ掛けたバッドエンドだと思います。

最終話で結婚して子供もいましたが、手足がない人(しかも理由はどうあれ人殺し)と結婚する人は、中々見つからないと思います。

面白そうと思って購入したけど怖い((((;゜Д゜)))
    好きな人の手や足切断って。。
    逃げられないようにだとしても、他に方法はなかったの?

一気読み

続きが気になって一気に読み。
    もう少し登場人物達のエピソードと説明が欲しいとこ。カット割りが見づらく、よくわからない。最後はなんで?という感じだけどあれはあれで良かったのかな…

怖い!

愛情がエスカレートしている、、恐ろしいですね!まだ読み始めたばかりですが、続きが気になるので購入する予定です!

面白かったけど

後味は悪い感じ…。最後の部分は察してくれみたいな描写ばっかりだけどなんとか理解はできたかな。

とりあえず雅彦くんが可哀想すぎて辛いです。

ゆみこを殺してもゆみこの呪縛からは逃れられない感じがラストの望遠鏡のラクガキからかんじられてゾッとしました。奥さんはあんな分かりやすいラクガキに気付いてないのかな。分かってて結婚したのだとしたら凄いツワモノ…。

とにかく続きが気になって一気に読んでしまいました。
    酷評が多いですが、私は面白かったです。