みんなのレビューと感想「鈍色プラネタリウム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

美しく残酷なほどに幼さの成せる業を描いたストーリーです!少女の残忍さは育った家庭なのか、持って産まれたものなのか、そこまで想像してしまうほど、ホラーです。サイコです。

うーん…

少し読みにくいかな……?
    主役の女の子のサディスティックな面を強調している割には、なぜそうなったのか、どうやってそうなったのかがあやふやな感じです。
    読んで良かった!とはならないかも。

怖い

はじまりから、かなり衝撃でした。優美子が怖すぎます。顔がかわいいだけに、不気味さが増します。
    雅彦がどうして手足をなくしてしまうことになったのか、怖いもの見たさで読み進めたいと思います。

心の変化が…

女の異常な愛により、手足や自由を奪われた男。話が進むごとに男の心が変化していくのが読んでいて怖かった。絵が綺麗だった。

狂気

愛なのか、ただ支配したいだけなのか…
    狂気に近いその愛情が彼を蝕んでいく姿は揺るぎのない愛情なのかもしれないとさえ思いました。
    逃げ出すことはできたはずなのに…

タイトルに惹かれ

タイトルに惹かれて読みました。深過ぎる闇にこの続きを読むのを躊躇してしまいます。年齢層関係なくこういう漫画が読めてしまうのも疑問に思います。
    描く自由を批判しているわけではないです!!!

色んな形

感情とは色々あって表現の仕方もあって人それぞれ。しかしこの中に出てくる少女は少し可哀想な女の子なのかなとも思える

鈍色プラネタリウム

無料のを見て読みたくなりました。
    かなりサスペンス要素と気持ち悪さにひかれ購入してみました。これからの作品も楽しみです。

すごいマンガです。

なんと斬新な新しい感覚のマンガだと思いました。大好きな男性を意のままに操りたい気持ちの表現が拉致。両手、両足の自由がない男性を独占する女性。ドキドキします。

全話読みました

男性がひたすらかわいそうで、どうしてそんな目に遭わなければならないのか、あまりの不幸さにしんどくなりながらも、最後どうなるのか気になって全話買ってしまいました。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全250件