みんなのレビューと感想「鈍色プラネタリウム」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

やりすぎ

ちょっとやりすぎなんじゃないかな、と見ていて痛いです。
    話が痛いんじゃなくて本当に痛いです。
    男性をいたぶるのが好きな女性は見て楽しいかもしれません。

モヤモヤ

気になってしまい最後まで購入しちゃいました。
    でも、ちょっとお金もったいなかったなーと感じてます。

ゆみこの歪んだ愛情表現が怖すぎました。
    そんなことしなかったら、きっと普通に雅彦と付き合えていたんだろうに。
    雅彦を自分のものにしたかったにしてもそこまでするなんて怖すぎ(笑)

そして何度読んでも最後が意味不明なのですよね、、、
    事件の後、雅彦が家族に恵まれて幸せに暮らしているのは私的にはいいのですが、、、あの奥さんは誰なのでしょうか。
    全く登場してなかった人物なのか、雅彦が入院中に何度も通っていた刑事さんが髪型変えたのか?!
    奥さん、髪型は全然違うけど、顔だけ見るとゆみこに似てるような気もする?!
    やはり雅彦はゆみこから逃れられないという事を言いたいのか?!

最終話の一番最後の言葉で、雅彦のセリフの文字の字体が普通の会話の時の字体と違うのも意味深?!
    その意味深な字体と共に、雅彦がゆみこといい感じ(ゆみこの家に閉じ込められてしまう前)な時に望遠鏡に2人で名前を書いてましたが、その時の望遠鏡も一緒に描かれていたのもまたさらに意味深なの?!となんだかモヤモヤしてます。

怖い。。

こんな見た目普通な女子にガタイのいい男性が捕まって閉じ込められちゃうなんて。。怖い、怖すぎ。

歪んでる女の子と体の一部がない男性
    途中まで読んだ続きを読むか悩んでいます
    ポイントに余裕があったら読みたいと思います

なかなか

なかなか変わった世界観です。
    女の子の愛情表現が歪んでいます。
    でも、女の子なりに愛してることは間違いなくて。
    なんだかんだ、2人には結ばれて欲しかったですね、

試し読み

で、気になってレビューで全話購入は無いなと思って最終話のみ購入しました。
    余計に意味がわからず、全部読まないとこの話の深さはわからないんだなーっと反省しました。

なんとなく気になって、最初の2話だけ読んでみました。男の人が最初から体のある部分がなく、それを閉じ込めている女の子…まだ話が全然わからなくて、続きを読むか迷い中。

まだ最後まで読んでいませんが
    イケメンが自由を奪われて悶えているのが最高です
    いいところで光が入って想像するしかできないのが残念ですが
    こういう系の漫画はあまりみかけないので⭐5

まだ途中までしか読めてないのですが、何があってのこの感じなのかがまったくわからなくて続きが気になります。

試し読みで

なんとなく読んでみました。
    うーん…この手のストーリーはあまりすきじゃないですが、すきな人もいるかも…