みんなのレビューと感想「鈍色プラネタリウム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

百聞は一見にしかず

他の方々も書かれていたように、スッキリしない…
    面白いです。
    面白いから…スッキリしないから、この先はどうなの続きどうなのと読み進み、最終話まで読んでしまった…が正直なところです。

読みごたえはあります!
    が、私の期待しすぎですね。
    描写、そんなにエグくはないかと…

百聞は一見にしかず!です。

気持ち悪くてショック、不愉快。

冒頭で男の人が手足を切られて女性にいたずらされていて、気持ち悪くてショックでした。
    彼が悪い人ではないようなので、なおさら嫌です。

彼が助かって欲しいし異常な女は罰を受けて欲しいから、続きが気になりますが、とても続けて読む気力がありません。
    こういう漫画を見ると、漫画にも映画みたいな倫理規制が欲しいと思ってしまいます。
    テレビみたいな自主規制でもいいから、こういうのはやめて欲しいです。

by KUMA123

ラストがよくわかりません
    あの女性は誰? 絵は上手です

ちょっと微妙

ヒロインの優美子が、好きじゃない。自分勝手な変態にしか見えない。暴力で支配し、自分だけを愛して頼りにしてくれるように、洗脳していく。こんなの愛じゃない。
    結局優美子の洗脳から溶けないままのラストなんて、辛すぎるだけ。
    せっかく男性の主人公は魅力的な人なのに、こんな終わり方じゃ、作者が何がいいたいのか伝わらない。

最初は良かったのに

打ち切り?って感じの終わり方にちょっとモヤモヤ。読者に考えさせるのはいいんだけどあまりにもそれに至るための描写が少ないかなぁ。ストーリー自体はいいんだけどもっと長くなってもいいからきちんと主人公の過去や男の子と嫁?のラストの経緯を描いて欲しかったかなぁ消化不良。

by 結彩

実話みたい💧

今まで読んでたマンガは 作り話!って感じで こんな事本当にはないよねぇ
    って読んでましたが このお話は 登場人物の人間形成までが シッカリ かかれているので 本当にあるお話 のようで
    とても 怖い!
    けど 興味深い作品で普通の恋愛マンガではないけど基本は 恋心ってとこが好きです

ちょっと遠回りしすぎ?

まだ読み途中ですが、最初の段階で、四肢切断されてるのにこんな穏やかな関係でいられるの?と違和感がありました。男の人の過去を振り返っているあたりからこれは真相まで長いな、と思い断念。最後まで読みたいと思うほど惹き付けるものがいまいちなかった。キャラは魅力的だと思います。

サスペンスなのに、どこか共感してしまい、一気に読んでしまいました。

題名通り

なかなかシュールで
    でも現実に、絶対起こらないとは言い難い、そんな不思議な内容でした。
    どこで誰が巻き込まれるかわからない、もしかしたらどこかで見起こってるかもしれないと思うと自分だったらどうなっているだろうかと考えさせられる内容でした

良かった

まさにサイコホラーですが、主人公がとても健全でタフな設定なので、読んでいて先が気になり最後まで読みきってしまいました。
    私はラストに納得というか、救われました。
    事件の切っ掛け(望遠鏡)から顛末まで、全てを受け入れているという事なんじゃないかと感じました。