みんなのレビューと感想「鈍色プラネタリウム」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

• ネタバレ無し

えげつない

仕打ちがえげつなすぎて、ちょっとしたホラーでした。面白いんだけど、不快な気持ちになるストーリーです。

まさにサイコホラーですが、主人公がとても健全でタフな設定なので、読んでいて先が気になり最後まで読みきってしまいました。
    私はラストに納得というか、救われました。
    事件の切っ掛け(望遠鏡)から顛末まで、全てを受け入れているという事なんじゃないかと感じました。

二話まで読みました。
    絵がキレイだからなのか、なんかサイコすぎて気持ち悪くなりそうだったので読むのを止めてしまいました。

面白かったけど、ちょっと暗い気持ちになりました。
    絵もあまり好きではなかったかな。
    でも、続きが出ればまた買うと思います。

斬新

まだ2話目までしか読んでいませんが、ストーリーの設定に驚かされました。それと同時に、つづきがとても気になります。

とりあえず無料分だけ読んだのですが,本当に恐ろしいの一言に尽きます。
    続きが気になりますが,恐ろしいのでちょっと躊躇ってます。

最後につれて話が急にとんだのでビックリでそれで終わり。よくわからない感じで終わってしまった感が。1話が短くて途中飛ばして最後の数話購入して読んだから余計なのかなぁーちょっと残念でした。

結構ずさんな感じがあったような気がします、計画性があるように見えてなかったり主人公に対する行動等の理由が軽薄だったり。面白い部分も多いだけに残念

闇系

一言でいうと怖いい。
    主人公にどんどん壊されてなにが当たり前なのか分からなくなってくる感じと葛藤がたまりません。

先がきになって仕方なかった

久しぶりに一気に読んでしまいました
    なんだか複雑で、すごく途中で苦しかった
    でも、終わり方がイマイチ
    サクサク読んでしまった分期待が高かったのかな?

ネタバレ無し:全ての評価 121 - 130件目/全250件