【ネタバレあり】クズとゲスのレビューと感想

物足りない!!!涙

可愛いけどヒモ男には食指が動かない私は、断然ゲス派だな!と、ニヤニヤしながら読み進めていたのに…これで終わり!?
    消化不良半端ないです。。。

せっかく面白いのにすごくもったいないと思った。
    もう少し続けてくれてもいいのにー。
    ガッカリを感じる程度には気に入ってたから、終わり方に余計にモヤリます。
    ゲス男が愛を掴んでそれなりに幸せを見つけてから完結してほしかったなあorz

最後まで読めば私は結構好きな話

あーいう愛の無い事してると、結局虚しさって残るよねーって感じの。で、そこからどんどん変わっていく二人がたまらなく愛しかったです。伊織はやっぱり歪んだ愛の形の人って幼少気に何かしら傷もってるっていうよくあるパターンだけど、とにかく私は二人とも好きでした。
    大学生くらいの、大人でも子供でもない時期ってこういう、なんとも言えない変化、経験って私も色々あったなーって思い出しました。とりあえず好きだと思って付き合ってたけど今考えると違ってたんだなーとか。

二人を変えていく女の子たちも可愛かったし、良かったです。最後の方、のぞの捨てないでーのとこで泣いちゃった。
    ゲスくんの方のその後が気になるとこだけど、なんだかんだ黒髪ロングの子に少し改善してもらって、似た者同士でくっつけばよかったのにー。とかも思いました。
    素直に甘えられる包容力あるタイプとかいい人見つかるといいなぁー

人間らしさがよかった

最初は本当にゲスとクズって感じの2人ですが、
    思ったほど悪い人達じゃなくて
    根は人間らしい感情を持ってるんだなって
    わかってくるところが
    私的には心暖まりました。
    ただ内容がそこそこよかっただけに
    話の短さには少し残念でした。
    2人いるのでもう少し長くてかつ2人ともが
    ハッピーエンドというかいい人が見つかったらよかったのになあ
    って感じました。
    イケメンですが絵は私好みではなかったです。
    いいところと悪いところ共に感じたので星3にしました。

最後の終わり方なんですが

クズ派です
    クズの話しが中途半端なのに終わってしまって急に終わられた感が強く驚くくらいでした
    満足感がありません

これからですね!

クズとゲスのイケメン…これからどーなるのでしょう?
    まさかこのまま素直に優しくなっちゃう訳?ないよね?それはつまらない!
    付き合った女の子がとんでもない女だとまたちょっとクセがあっていーな!
    とか思っちゃう。
    BBAの感想でした。

by り159

終わり方が…

皆さんが書かれているとおり、なんとなく消化不良な印象は否めません。二人とも主人公のような扱いであれば、最終回で伊織の描写も欲しかったなあと思いました。

個人的にはキヨちゃん&てつさんカップルに和みました(*^^*)

成長しよう、そうしよう。

若い時のゲスとクズは買ってでもしろ!!

って事かな?

後悔が人を成長させる?

二人のその後を想像して幸せな気分になれる?

読者も共に成長…かな?

おもしろいんだけど

どっちもどっちって思うけど
    おもしろいなぁ~

クズとゲスマジでそのままやし(笑)
    クズの彼は住める家を探すこと
    ゲスはやるのが目的ってそのままやし(笑)

ネーミングセンス。

すご。
    どっちがどっちかは分からないけど、どうでもいいような分類ですもんね。
    ゲスもクズも大差ない。
    若干遊びまくって落ち着いた初老のような感じ?まぁ楽しく読みました!

最初だけ

読みましたが、ゲス派です(笑)。でも、その先を読みたい!と思うまでに至らず、フェードアウトしてしまいました…。何でしょう?彼らにあまり魅力を感じなかったかもしれません。ごめんなさい。

by 晴佳