【ネタバレあり】僕らはあの日恋をした。のレビューと感想

高校生の恋愛っていいね。

作者買いです。
    短編で読みやすく、きゅんきゅんしてハッピーエンドです。王道といえば、王道ですが、どの作品も好きです。

あの日~は事故で彼女の記憶を無くしたカップルのお話 。切なくて、ハラハ ラシ ーンもありますが、ときどき見せる彼の表情で、どこか安心して読める作品です。

マリモは、愛より友情を優先しようと葛藤するお話。現実にはこの状況でハッピーエンドにはなかなかならないけど、ほっこりしました。

~旦那様は、特別な結婚式を夢見る女の子が、学校の不良との事故チューのせいで振り回されながら、徐々に惹かれていく話。不良君も男らしい所が多々あり、実は結構懐の広いいい男だったりします。

君が~は興味のない年下男子(しかも弟の友達)に猛ラブアピールされる話。デートをかけた大事な試験の日に運悪く体調崩すが、努力はちゃーんと報われます(*^^*)こんなにストレートにアピールされたら落ちます。羨ましい位(笑)

by kan-aki

実はこういう関係の人って
    結構多いと思う
    本当は気持ち伝えたいけど
    友達ポジション壊れても嫌だし
    だったら気持ち伝えずに
    隠しておこうみたいな
    好きなのに好きって言えなくて
    近くにいるだけなのが1番
    辛いよな‪( •̥ ˍ •̥ )‬

恋人が記憶喪失になってしまい、自分との記憶だけがなくなってしまう。
    ありがちな作風ですが、その中でも作者さんの個性が出でいて個人的に好きな作品です。

記憶喪失系はハラハラしますね...
    忘れられた方は、切ないし、苦しいのがダイレクトに伝わるから読んでて心いたくなる、、
    当て馬にもハラハラするけど、最後はハピエンで良かった。

ちょっと気になって無料で読める1話を読みました!高校生の恋愛のお話。交通事故で少し記憶を失ってしまった好きな人が他の人を好きだったかも?ってちょっと先も気になります!

一応ハッピーエンドだけど、記憶を失った彼が、彼女以外の女の子ぬなびくなんて、フラフラしすぎで、彼女が可哀想でした。

最初の話しか読んでませんが、友達の彼氏が記憶喪失なのをいいことに、友達がグイグイ行っててかなり嫌なやつだなと思いました。ヒロインは我慢ばっかりで、待ってるばかりで、、でもどうしたらいはいのか分からないのはよく分かります。
    とにかく記憶が戻ったからハッピーエンドで良かったけど、戻らなかったら友達の女の子最低ーで終わってました(笑)

切なすぎる。彼氏に自分と付き合ってた記憶を忘れられてしまって悲しすぎる。でも最後は、記憶を取り戻して良かったですが!あの女はムカつく!私が彼女だよって言って来た時にはどうしようかと思ったが、二人の絆が深くて良かったです。

タイトル分のみを購入。
    ストーリーはよかったけど絵が拙いので☆四つで
    好きな彼女とキスできずに事故に遭って記憶喪失。
    最後はその彼女とキスできて全部思い出す。

事故にあって、彼女の事だけ記憶からなくなってる彼。
    無理に思い出させないでと言われてるから、彼女じゃなくて親友として接してるのが、読んでて苦しかったです。
    ライバルにムカっとしたり、彼のフラフラしてる気持ちにもイラッとしましたが、それは、彼女の事を思い出しそうな感じだったんだなって思いながら読んでたら、違う切なさが溢れ出ました。
    よかったです!