みんなのレビューと感想「藤原くんはだいたい正しい」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

いい感じ

当初、年頃なのに「女」より「マスコット」であることを選んで引っ込みがつかなくなった感じのヒロインにはとても同情してしまって、幸せになれよ〜と思っていたのですが、話が進むと強烈なポジティブ妄想浮かれ女子に変貌するので、正直ちょっと鬱陶しかったです。相手の立場や気持ちを考えずに、思い立ったことをすぐやって、自分のしたいように周囲を巻き込んでいく姿を見ていると、まるで幼稚園児のようで。思ったよりクセのあるヒロインだな…と笑
    ただ、一度挫かれてからは、ちゃんと自制するようになったので好感を持てるようになりました。

相手の藤原くんは特に何の文句もありませんでしたが、こちらも途中から「おいおい、今更その手のひらの返しようはないだろう…!」と目に余りました笑 あなたが最初から向き合ってればこじれずに、誰も無駄に傷付かずに済んだのでは…と思いますが、根は悪い人じゃないと思うし、人間そう器用に出来ていないので、まあ仕方ないのかな…。

反して友人のカレンちゃんや途中から親密になる白滝くんは中も外も出来すぎていて、「周りがこんだけいい感じの漫画も珍しいな…」と思いました。ヒロインのあの過ちを許してあげられるカレンちゃんは女神だし(私なら正直ドン引きして友達やめたい)、白滝くんも飄々としながら傷付いたり色々と我慢したりしてるはずなのに、誰にも当たらないし。クール系の藤原くんより、実は中身はオトナだな…と。いい女といい男の二人が、それぞれ今後幸せになってほしい…!
    ヒツジちゃんと藤原くんは、落ち着いたら脇目も振らず例の二人に感謝してほしいなと思います。

いいお年のおばさんですが、かっこええイケメン高校生と憎めないヒツジがめっちゃ可愛くてハマってます!!じきに無料分がおわっちゃうよ、どうしよーーーと頭を抱えております。続きが気になる…レビュー読んでなお、えぇーそうなるの?!とか思って続きを買いたい衝動をどう処理するか…
    絵もキレイだし、言葉以外での表現もすごくうまいホント素敵な作品だと思います。てか私が引き込まれちゃっただけ?!

着ぐるみキャラ認定のひつじちゃんは学校の人気者。女子扱いされてない悲しい現実の中、イケメン藤原くんと生徒会活動をする事になる。失恋したばかりの彼女に、冷静なアドバイスをする藤原くんは優しいのか?段々と気になる存在になっていく。

素直で真っ直ぐ過ぎるひつじちゃんが、悲しくもいじらしい。冷たいようで的確な藤原くんのフォローはお見事。心の動きが丁寧に書かれていて、きらっと光る。

ひつじちゃん、の斜めを行く発想も楽しくて応援したくなる、好きなストーリー。

by 王々

イケメン3人に囲まれて♡

ヒロインは、いつもヘラヘラ自分の感情より相手に合わせちゃって、女の子扱いしてもらえない。同じクラスの子に告白するも、そんなつもり無かったと返事される。
    そこへ藤原くんがサポートするところで、すでにキュンキュン♡でも彼は、幸せになってはいけないと言って、好きになるなと。。。藤原くんを好きになってたのに。
    そんな中、白滝くんに勢い!?カモフラージュで告白してしまい、白滝くんとの付き合うのーーーーー!?!?
    ポイント復活したら、読み進めます。
    しかし、生徒会3人がイケメンで、高校生の時こんな出合いしたかった、とみんな思うのでは♡

完結していたことに気付いたので読み返しました。絵が好みです。
    今あることを幸せと思うのか、理想を自分としてそこに向かって当てはめていくのがいいのか、悩ましいなとヒツジちゃんやを見て思う。正論は正論なんだけど、もともとあるヒツジちゃんのよいところを引き出せる人間関係が他にあったんじゃないかと、微妙なモヤモヤがのこる。
    途中退場してしまう登場人物たちのその後が幸せであるといいなと思います。そうでないと浮かばれない。

泣きながら読みました(笑)

無料分からハマり80話まで読みました!
    あっというまに課金課金です(笑)
    藤原くんも白滝くんもどちらも素敵です!
    好きだった人を諦めて他の人付き合ってもどうしたって好きだった人が気になる気持ちわからなくもないのでひつじちゃん頑張ったなーと思います。
    白滝くんが大人過ぎて…好きな人のことを思って好きな人と別れるなんてツラすぎます。

絵がふわっとしていますが目、眉、口ちょっとした表情を上手く描いていて心情がよく伝わり何度も胸が痛くなりました。
    ドキドキとズギズキの両方で…

by ma-ri.

藤原くんに胸キュン!

絵がゆるふわな感じですごく可愛くて好きです。主人公のひつじちゃんも、明るくて楽しくていつも一生懸命で読んでて応援したくなる!

藤原くんとの距離がどんどん近づいていくストーリーに毎回ドキドキさせられまくってます!
    藤原くんはクールだけど、優しくて、ひつじちゃんの事をよく見てて・・・素っ気ない事言いつつも、さりげない言葉や思わせ振りな態度にもう~胸キュン!

主人公のひつじちゃんしかり、カレンちゃんしかり、可愛いんですが、周囲の感じがいかがなものかと。なんか集団心理というか、この子はこういうタイプだから、こういう扱いでしょうがないよね〜というのが、全体に流れていて、気持ち悪くなりました。ストーリーとしては面白いですし、きゅんきゅんする所もあって、生徒会のメンバーのキャラも魅力ありますが、本当に周囲の反応が、本当に気持ち悪い。これだけ絵が可愛くて、主人公も可愛いなら、単純にもう少し平和な世界が見たいなぁと。周囲にどう見られてるか気にして、気ばかり使う主人公が、自己肯定感も低くて、可哀想すぎる。

藤原くんがハッキリ物言う。

ひつじちゃん。男の子に免疫なさ過ぎて、まさかの都合いいキープ女子に…。でも、高校生くらいの頃はなかなかハッキリ聞けないから、こうなってしまうのもわかる気がする。

そんなひつじちゃんを藤原くんがスパーッ、スパーッと斬って行き、どんどんステキな女の子にしていくであろうストーリーです。

まだ途中ですが、藤原くんがカッコいいので読み進めてみようと思います。

どうしようかな

無料分だけ読みました。
    絵が良かったのとタイトルに惹かれて読んだのですが、とても面白いです。まぁ…わたしの場合、某人気ロックバンドの BUMP ○○ CHICKENが大好きでヴォーカルの藤原基央に脳内変換して楽しんでいました。ちなみに白滝くんはちゃまに変換してました。
    何だかこれからが面白くなる様で課金しようか悩みます。どうしようかな…。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,272件