【ネタバレあり】奇妙なお花屋さんのレビューと感想

オススメの作品です

植物のお話に癒されます。がつがつした恋愛もどろどろした人間関係もなく、穏やかなほっこりした気持ちで読み進めることができています。パックンが実在するなら、私もほしいです。

かわいらしい

内容も絵もほっとします。植物との会話ができる不思議な関係が素敵だと思います。2人のこの先は何かあるのか分からないですが、思わずクリックして読み進めているところです。

おばあちゃんのおつかいで、花屋さんに。そこにはかっこいいのに変わった男の店員さんがいて。。変な花を、もらってしまう。でも、それをきっかけに頻繁に会う様になって。。どうなるのかな?

とってもほんわかした気持ちで読めます
    グレンとエルマのラブも早めに進展してほしいなぁ
    パックンがとっても良い味出してます
    ファンタジーな不思議なお話

かわいい絵で読みやすいしストーリーもおもしろいです。
    エルマとグレンがいつの間にか両想いになっていた(笑)
    まぁそうなんだろうとは思っていたけど。

ほっこりいやされます。パックンがペットのようで可愛い。つれて歩く気持ちわかります。とても素敵なお話だと思います。

パックンを見て「リトルショップオブホラーズ」を思い出すのは私がおばさんのせい?
    狂暴じゃなくて、可愛いけど。
    絵が可愛らしくて読みやすいです。

大好き

曜名さんの漫画が大好きです♡︎
    親が購読していたハーレクインを読んでから曜名さんの大ファンで単行本も何冊か購入してます!!
    お花屋さんのシリーズではエルマもグレンも天然で鈍感で可愛らしいキャラクターで大好きなのですが、一番はやはりパックン♡︎
    植物で喋るはずもないのにこと細かに気持ちが描かれているので愛らしく感じてくるのはきっと私だけではないはず。笑