みんなのレビューと感想「聖母の鎖」(ネタバレ非表示)

たっぷりの無料で楽しみました

15話無料だったのと、シングルマザーの話みたいだったので気になって読んでみました。伏線部分が読めたような気がします。主人公は地に足がついた女性という感じで、言いよってくる男性2人に今のところ冷静に対処しているような印象です。伊藤さんがこれからどう絡んでくるのか、楽しみです。

by SS

物凄く考えらせる作品でした。
    親の犯した犯罪のせいで何も悪くない主人公が理不尽な目にあうのは本当に腹立たしく悲しかったけど、ひとつひとつ乗り越えて凄くいい話しでした。

重そうな内容だし、無料分で止めるつもりで読み進めたら、感動ストーリーの展開にすっかりはまり有料分も読み進めています。まだ途中ですが、この先がとても気になります。

by YUKI16

絵は好きじゃないけど

面白い。ダークなとこをサラッと書いてて、目が離せなくなる。ここまで不幸なんてあり得ない内容なんだけど、でもどこか目が離せなくなるほどの作品。

サスペンス的な内容

火曜サスペンスの漫画バージョンみたいでおもしろいです!
    先の内容が想像出来ちゃうのですが、毎回ドキドキしながら読んでます

何気なく

読み始めたけど面白い!これから、どうなるのか気になる(*≧ω≦)主人公の、息子さんがしっかりしていて健気だな(´;ω;`)

気になって、気になって、ハマっています。面白いやら、かわいいやらでハマりまくっています。また続きが早く読みたい。

最後が気になり購入。
    予想外の展開で驚いた。
    この作品さんの話はテンポがよく読みやすくて面白いです。

応援したくなる

何よりも主人公のまりあが前向き。
    若干抜けてる感もあるあるという感じで好きです。
    読んでいて応援したくなります。
    まだ読み途中なのでネタバレレビューは書けませんが、読み終わったら改めて書こうと思っています。

シリアス

この作者の作品が好きです。シリアス、シビア、でも希望のある作品、問題提起作品もあり。どんな境遇もひとはひとに救われて生きるのだなと感じる作品。