みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ありがたや無料で読めるとは

アニメでめちゃくちゃはまって、10月からの第5期スタートを前に、復習を兼ねて毎日無料楽しませてもらっています。無料話数がとっても多い!!

主人公坂道のオタクキャラ、チーム総北そして、永遠のライバル箱学などなど、濃いめの登場人物かなり多いけど、みんなキャラ立っていて、それぞれにストーリーがあってとっても楽しい作品。アニメもぜひ見てほしい。
    私はやっぱり巻島さんが大好きだ❣️

最初はそんなに…でも!

最初は、そんなに面白い作品だなんて思わなかったんですけど!!!ロードレースのことも全然知らないし、マニアックな話過ぎて難しいのかなぁとか思っていたけど、読んでく内に個々のキャラクターの個性の強さだとか、たまに出てくるギャグ的な部分だったり、何よりもレースそのものにのめり込み過ぎて胸が熱くなったり!やっぱ、スポーツっていいよね!青春っていいよね!そんな気もちになれる作品です!

by YaMaMe

自転車乗りたくなる!

今まで名前は聞いたことあるけど読んだことがない作品で、「毎日無料」を使って読ませて貰ってます。ロードレースとか全然知らなかったので楽しめるか疑問でしたが、いやいや、超ハマります。自転車買いたい!!

by 花餅

乗りたくなるよ

弱虫ペダルが流行している中、弱虫ペダルに触れずに(知らずに)ロードバイクデビューしました。知人がまだ読んでないなら漫画貸してあげると言ってくれましたが絵のタッチが好みではなかったので避けていました。

アニメがやっていたのでたまたま観てみたら沼にハマりました。以降漫画も読むようになりました。読んでいると自転車に乗りたくなる。
    だけど私はアニメ派。シフターの音とかラチェット音とか、よりリアルに自転車を感じられて楽しめる。

ぐんぐんひきつけられます

ずっと前から気になっていた漫画。
    絵柄も大好きなタイプ。
    でも、このかわいい絵柄でスポーツ物はどうなのか?と思っていた。
    読んでみたら、その心配はどこかに吹き飛んだ。
    ぐんぐん引きこまれる。
    スポーツ物だから、セリフや友情にくさいと感じる人もいるかも知れないが、今時のニュアンスも入っていて面白い。
    坂道くんや御堂筋くん、いろんなタイプのスポーツマン?いや自転車好きが登場してくる。
    一度は読んでもらいたい漫画だ!

自転車乗りたくなる!

前からタイトルは気になっていたんだけど、まずは(無料)のアニメを観た。そしてすぐにどハマり。自転車競技のおもしろさはもちろんだけど、先輩後輩の絆の描写が素晴らしくて。主人公は部活自体が高校デビューなので先輩、後輩、同期とのやりとりすら新鮮で。ライバルも個性的だし悪キャラ…悪キャラじゃないのかな。そちらも魅力的。まずはアニメ以降を読んで
    るところ。連載中の作品なのでまだまだ楽しめるのがうれしい。いつかリアルロードレース観戦に行ってみたいな。

メッチャ面白い!

勧められて読んだ漫画ですが、"巻島さんがかっこいい!騙されたと思って読んで"と言われ、いやいやいや、巻島さんキモいだろ?!って思いつつも、読みすすめると当初の巻島さんへの印象が"え?なんでキモいと思ってたの?!"と分からなくなるほど、巻島さんファンになってしまいました!その後の巻島さんロスが半端ないほどに。。。(泣)そして、なにより、小野田くんの頑張りをみてると自分もロードいけんじゃね?坂道もスイスイいけんじゃね?と錯覚してしまう程入り込んでしまう漫画です!

久しぶりに熱くのめり込んだ

スポーツアニメが大好きで色々みてきました。その中でもこれは、スポーツ漫画といっていいのか?っていう純粋なものがなかったりして。でも、弱虫ペダルはどハマりしました。耐久系のスポーツが好きなのでワクワクがとまりませんでした。無知なロードバイクについても学べて奥深く。出てくるキャラの個性も様々で魅力的だ。ただアニメも見たけどスケールが小さくて躍動感などが感じられぜす。アニメにしたのは失敗に想える。だからみんな原作をぜひよんでもらいたい

こんなにおもしろいとはおもわなかった

表紙の絵だけを見て
    好きなタイプではないと思っていたけど、暇つぶしと思って読んだら失敗した。
    辞められない。

ひとつのことをやりきる
    目標、素直
    感謝
    人を大切にする
    友達、自分、笑顔、諦めない

昔ながらの日本の漫画だ。
    何度でも読みたく手元に置いておきたくなる作品だと思います。

自転車欲しくなる

自転車には一切興味がなく、コロナで退屈してた時に読んでいました。大失敗です。こんなに面白いなんて。登場人物は漫画的で作品の世界に浸からないと慣れないけど、とにかくみんな一生懸命で努力的。チームで協力して目標達成するってとても気持ちがいいことだから、経験はないけど少しその気持ちわかるよってなりました。自転車もママチャリじゃないの欲しくなりました。坂道かわいいし箱学も京都伏見もみんな好きです。競技への向き合い方はそれぞれだけど、みんな自転車好きなんだなー

by This
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全953件