みんなのレビューと感想「レディー・ヴィクトリアン」(ネタバレ非表示)

フェアリーレディ

なんて可愛らしくて、わくわくさせてくれて、
    綺麗でキラキラしたお話…!
    無料分の途中だけど近代の入口のイギリスの
    素敵なレディと紳士のお話にひきこまれました!

ヒロインが出会った、銀の髪銀の瞳が美しい極上のレディ。
    極上のレディは侯爵令嬢と思っていたら、
    実は貧しい生まれの青年だった!?
    しかも侯爵令嬢の時と青年の時のスイッチが
    完全に変わってしまうなんて、
    面白いし楽しい!

絵も話も華やかで、読んでいて美しくて心地良い。夢を見ているような名作。
    続きが早く読みたいです。

もとなおこ先生らしい!

夢のように繊細な銀のレディーの優雅な仕草や言葉使いは、努力して身につけたもの。それに感化されていくヒロインは、気取るのではなく、自分らしい力強さを失うことなく、本物のレディーとして日々の冒険に立ち向かう!ステキなお話です。

まさか見れるなんて

19世紀のロンドンが大好きな方は一度見て欲しい作品です!

絵柄は少女漫画独特のタッチなために、苦手な方はいるとは思いますが慣れてしまうと可愛いに尽きる。

でもその絵柄がロンドンのドレスとかに似合うので、私は好きです。

絵が綺麗で

もとなおこさんの作品は絵が綺麗なので好きです。
    この作品面白かったです。あの時代の上流階級の紳士って…いいわー。
    ストーリーも、エセルの美しさに引き込まれてしまいました。

面白い!

話の展開がすごく良かったです。次がみたいと、早く読み切ってしまいました。展開が、なかなか想像できず驚いてばっかりでした(笑)最後の終わりがすごくまとまって良かったです。

次々読んでしまいます

危険(笑)
    昔、ベルばらにハマったことを
    思い出しました。
    ドレスや装飾などの美しさと
    テンポのいいストーリーは、
    つい続きを読んでしまいます。

面白いと思う

絵柄がちょっとふわっとしてますけど線が細いのかな?内容は他のもとなおこ作品と似てる部分があるかなぁ。レディが実は男で…みたいな。
    ヴィクトリアものが好きな人は楽しめると思います。

懐かしい

少し昔の漫画ですが、十分面白いです。登場人物がありきたりではない行動を取るので、やはり、昔の漫画は面白いなぁと思いながら、読みました。

とにかく

先生らしい作品です
    無料からはいって、今は他の作品に夢中なので購読やめてしまいましたが続きを読むのが楽しみな作品であります

絵が

かなり前の作品なのでしょうか?私的には絵が少し微妙です。ただ、ヒストリカルが好きなので時代背景は好きです。まだ序盤しか、読んでないのでこれから面白くなっていくのを期待したいですね(笑)