実録!というタイトルですが…

タイトルが実録!となっていますが、3話まで読んで(いずれも1話完結でした)信じられませんでした…。1話の夫がAVにハマっていて?何故か全く相手にされない妻は気の毒に思いましたが、だからといって勢い?でAVの世界に飛び込んでしまうものなのでしょうか?。2話の仕事一筋の女性がSexにハマって…も、3話の専業主婦がAV会社に抗議に行って、丸め込まれて(騙されて?)AVに…も情けないというか…。2話と3話は世間知らずの女性が騙されて出演し、ヤケになったとも取れる話ですが、これが実録なら女性として悲し過ぎます!。もっと自分自身をしっかりと持って生きて欲しいと思ってしまいました。この3人は少なくとも、凄く若い訳ではないはずです。騙されてヤケになったのだとしたら目を覚まして欲しいです。男性に良い様に物の様に扱われてゾッとします。もう課金してまで読みたくないですが、この後に騙されて辛くてもAV業界と戦って自分を取り戻そうとする女性が描かれていると良いと思ってしまいます。最近、騙されて苦しむ方が多いと聞きますので。自分から出てみようと納得して出演する人もいても良いと思いますが、そこにも何か葛藤が少しはあるはずです。1話目の話はそれが余り感じられない…。絵は女性向きのソフトタッチですが、内容は男性が喜びそうな話が続いたので気持ちが悪いです。漫画ではなくルポとして掘り下げたものを読みたいと思います。表現が浅過ぎて読むに耐えられないません。

実録!?
    んなわけないじゃん…と言いたい。
    無料の2話しか読んでませんが、実録というにはあまりにもリアリティ無さすぎて呆れました。
    どちらも、「男に飢えていた私が女の喜びを知ることができた☆AVって最高☆」みたいな内容です。
    アホすぎます。

この作者さん、2000年代初め頃はデザートで普通の少女漫画描いてたのになぁ…
    今はこんなくだらない原作の絵描き要員にされてるのか…とちょっと悲しくなりました。

リアリティなさすぎ

AVはまず細かくシーンをカットしたものを繋ぎ合わせているわけで、
    例えAVパフォーマンスを気持ちよく感じる女性がいたとしてもいちいちカットされてはい次この位置から撮りますーとかされるわけ。
    この漫画みたいに長回しで撮ることなんてほとんどないよ。

そもそも気持ちいいからって理由で業界入る人なんで0に近いと思うけど。基本は金でしょう。
    リアリティがなさすぎて面白くもなんともないし、フィクションにしても中身がない

浅い 薄い

1話目のレスでどんなに努力してもお願いしても、相手にしてくれない夫に当てつけで出演したのは わからなくもない。
    でも、AVに出演することを快楽の解放の如く出演してよかった!!ってパターンばかりじゃないでしょう。
    この道で生きます!って言ってもずっと続けられるの?子供欲しいって言ってたじゃない、仕事も風俗落ちして生きて行くの?
    女優デビューして幸せ!みたいな終わり方ばかりでリアリティーがないです。
    快楽のためだけにやっていける仕事とは思えませんし...。もっと身も心も消耗していく、周囲にもなかなか言えない葛藤なども描いて欲しかった。

ほんとに、実録?

絵が好みなのでタイトルに惹かれてとりあえず2話読んでみました。
    1話目はまぁ、こんなこともあるのかな?って話。旦那とはレス、なのにAVは見てる。頼んでも抱いてくれないからAVにでるって話だったけど子供がほしいってよりもただ単にしたいだけじゃん!って思いました。もともと嫁としてもだんなさんは窮屈に感じてたんだろぅね。
    2話目は普通にありえないんじゃ?と思った。やっぱり若くてピチピチな人じゃないと需要なくない?と。

まぁ、実録って題を無視して読めば楽しめるんじゃないかと思います。

ごめんなさい、好きじゃない

無料しか読んでませんがその後を買うことはないです。
    ちゃんとした漫画とは思えない、きちんと取材してこれだったらもっとびっくり。本当にこんな理由でAVに出る人がいるんでしょうか。
    もしいるとしても、こんな辛い感じなら一人のこともっと掘り下げて描くならまだ分かります。こんなAVに出てハッピー、みたいなラスト意味わかんない。今の時代一回でもネットに載ったら割とシャレにならないのに。
    こういうザッとした漫画よくありますけどね〜〜、たまに引いちゃうんですよ。好きじゃないです本当。

それぞれありますよね・・・

最近になってAVに出た女性が現場で起きたことを「強要された」や、「プロダクションからは何も言われてなかったのに・・」と問題になってますよね。ただ思うのは本当に後々の事を考えてAV女優になったのか?ただノリで面白そうだから、手っ取り早くお金が欲しかったから、様々だと思いますがネット文化のなかで、1回だけ!この1作だけ!!とはいかなくなってるのは確かだと思います。長い目線で見て後悔する日がないとも言いきれない。やるならガシッと覚悟を決めて自身で納得して出演して頂きたいものです。そう強く思う作品ですね。

くだらない

短絡的すぎ。あるわけないだろこんな話
    女をバカにしてる。

うーん。。

あっさりしすぎて
    面白くもなく、読み終えて
    「あっそ。で?」との感想です。

本当に実録!?

他のかたも書いておられましたが、本当に実録なのでしょうか?
    フィクションではないかと思うぐらい、そんなことあり?と思ってしまいました。
    マキコさん…レスだったのが満たされて、自分の居場所を見つけたと感じてるようだけど、旦那さんとの子ども欲しかったんじゃなかったの?友人に嫉妬してたんじゃないの?性に目覚めてどうでも良くなったの?
    冴子さん…キャリアがあったのに、後悔しないの?カレとの行為が忘れられないからって、何もAVの道に行かなくても、別のカタチで自分の欲求を満たせる方法はなかったの?
    色々事情はあるんだと思いますが、疑問も残りました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,863件