みんなのレビューと感想「レムナント―獣人オメガバース―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• スクロール 44話目からスクロール可

長期連載も頷ける魅力

なにも知らなくて先にspin-offのプチミニョンの方を読んで、あまりのかわいさにしつこく何度も読み返すほどだったので、本編へ。本編は切ないというreviewに尻込みしていたのですが、読んでよかったです!
    獣人もオメガバースもあまり好みではないけれど、キャラクターの作り込みや構成に引き込まれて最新作まで一気に読んでしまいました。
    正直、獣人に関しては、表情の表現がぎこちなく、台詞や装飾文字などの言葉で補っている感があったり、妹の、兄への気持ちや言動の収め方がかなりあっさりしていたけれど、2人の恋愛話が魅力でした。
    両想いになってからはどう話を広げて展開するのか、展開に若干落ち着いた感があるけれど、最後まで追っていこうと思います。

by pri

オメガバースは好きなのですが 獣人ものにはあまり興味がなく、あまり期待せずにお試しを読み始めたところ、7話まで読んで結構面白く感じています。

これまで読んできたオメガバースでは、運命の番として結ばれたパターンが案外少なかったので (運命ではないけど心の繋がりを大切にするパターンとか多かったかも) 、この話では運命の番としての展開が見られるのが面白そうです (そして今のところ、全く心が繋がってないから余計に面白そう) 。

ただ、話が長く続きそうなのと、タップでしか読めないのが、課金を渋る理由ですね…。悩ましい…

話は好き

別本編を読んで、こちらも購入。
    こっちのCPの方が好きです。受けがちょっとデレ始めてからがたまりません(笑)
    このCPには早く幸せになってほしいです。
    作品の評価は☆4です。
    が、
    内容ではなく、電子版の編集の所為でしょうか?この作品に限らず読みづらく、わかりにくいところが多々あるように思います。別の電子コミックサイトに替えようかと思うくらいひどい時があるので、電子書籍の評価は低く☆1です。

表紙の絵だけ見たらマニアックというか、ちょっと理解し難いかなーという感じなはずなのに、なぜか気になって数話読んで見たら一気に全話読んでました。
    設定は明らかに変だけど、変じゃないっ!何て説明したらいいのか分かりませんが、とにかく読んで見て欲しいです。
    絵も綺麗だし、獣人も人に見えるし、何よりただ変な設定のマニア向けの話ではなくて、きちんと2人の感情の変化が描かれていてストーリーとしても楽しめました。もっと今後の2人のお話が読みたくなります。

大好きです。

ジュダと、ダートのお話。始まりがマイナスだから、ここからどんどんプラスに動いていくんだろうなと、とても楽しみです。何だかんだとジュダがダートを大切にしてるのは伝わって来るので、今後ダートの心も近付いていくのが楽しみです。ペンデュラムの最終話にて子供ができているのも見ているので、そこにたどり着くまでのストーリーもわくわくです。とってもおすすめです。

by go.to

レムナントー獣人オメガバース

ダートとジュダの壮大な愛の物語。
    Ωに必死に抵抗しているダートの生き様があまりにも理不尽でひたすら一人で頑張ろうとしている姿が涙無しでは読めません。
    不器用なジュダが、それでも一生懸命ダートを愛そうとすることもたまりません。

2人で幸せになって良かった。
    その後双子にも恵まれるスピンオフ作品もあって、2人の人生に幸あれと願うばかりです。

面白いです。

ペンデュラムから来ました。
    ダートとジュダにそれほど興味がなかったので、読むか悩んでたのですが、これは読んで良かった!こんなに深いストーリーがこの2人にあったなんて、ペンデュラムを読んでただけではわかりませんでした。結果、ダートが妊娠できることは知ってはいるもののいばらの道だったのですね!感動!レムナントは、まだ完結してないので、先がとても楽しみです。

世界観すごい

いわゆるオメガ、ベータ、アルファという第3の性という設定が下敷きにあるお話ですが、初心者の私でもちゃんとわかる自然な説明があります。
    そして、架空の国の設定が結構しっかりしてるから、お話にすんなり入っていける。世界観すごい。褐色の肌の美青年に獣人も違和感ありません。
    スピンオフもあるみたいだけど、この世界観をベースにこれからも色々続編出して欲しい。

これでは反抗期の息子だろ。

作家さん買いで、オメガバースの世界観を知らない者にも丁寧な本編とスピンオフだと思う。
    シャープな絵柄で見易いし話の内容が差別や格差に対して皮肉っている。
    主人公はひねくれていて可愛いげがないのは出生だとしても、好かれる努力を周囲にしていないのに捨てられるのが怖いとかは、性格的に破綻していて一貫性がない。
    読み手側からは主人公の内面的な表現の揺れを描くとしても彼の頑なさの意味を納得出来るだけの物にしないと母親に反抗期の少年と言う感じが確立されてしまうので注意して欲しい。

オメガバースファンタジー?

オメガバース設定がまずファンタジーなのか笑
    オメガバースにさらに獣人という追加要素のため、現代日本設定よりさらに差別や階級が顕著になっています。
    そのため痛々しく感じたりもどかしくなったりする場面や展開も比較的多めです。
    同シリーズの別ストーリーでは本作主役の2人がどうなったか垣間見れるのですが、どちらを先に読むかで本作の見方もちょっと変わるかも?
    今のところ殺伐としててラブラブ度は低く、これ大丈夫か…?と思ったりしますが、今後に期待…
    現段階では殺伐度に心痛なのと、絵がそれほど好みでは無いので星3。展開は気になるので続きは読みたいと思いますが、だいぶゆっくりめ更新なので気長に待ちます。。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,035件