みんなのレビューと感想「レムナント―獣人オメガバース―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• スクロール 44話目からスクロール可

念願の

ずっと読みたくてやっと読めました!想像通り最高でした。こちらはスピンオフですがこちらの方が長いです。でもいざ一気に読んでみるとストーリーに引き込まれて長いと言う感じは全くなく最近のBLは受けが中性化してる作品が多く見られる中こちらの作品は男らしい受けとその受けよりさらにオスな狼獣人というなんとも素敵な取り合わせで最高です。ストーリーも結ばれてから茨の道が始まります。
    もし迷ってる方いらっしゃればぜひ!面白いので読んで欲しいです。

55話まで読み終えて

貴族の一族の中でははみ出しものだけれど、あたたかい家庭で育った獣人ジュダと、教会で小さな妹を抱え、苦労しながら育ったダートの物語。
    本物の恋はお互い初めてで、すれ違っていく2人だけれど、少しずつ歩み寄り、自分の気持ちに素直になっていくところ、ラブシーンはすてきなところを楽しみに読みました。
    55話で一度一区切りなのかしら。
    ラブラブな2人のラブシーンはキューンとするので、この後も楽しみです。

是非オススメ!

獣人×人のΩバースってのを初めて読んで、どハマりしました!!
    もう、ストーリーが良すぎ!
    2人が打ち解けるまで…単なるケモノか!ってツッコミたくなるけどw
    何故、狼の獣人なのか…
    狼は番が出来たら死ぬまで生涯ただ一人の相手とだけ連れ添うんだって。
    それは番が死んでも変わらず続く永遠に…
    ようやく相手を心から求めてるって分かったときからもダートが本当に可愛い。

読んだら、二人の子ども編もオススメです!

再読

最初の頃に
    購入し
    続話があるごとに購入していました。
    途中、
    話が判らなくなり、
    しばらく放置。

未読が溜まった頃に
    購入するも、
    ストーリーの繋がりすら
    怪しい有り様でした…

それを
    このGW中に
    シリーズも含めて
    一から再読!

シリーズとの
    繋がりも、ようやく理解。

ダートとジュダの
    それぞれの思いや行き違いに
    込み上げてくるものが多々。

まだ、
    読んだことのない人には、
    なかなかの、ボリュームですが、

初めて読むのに
    58話まで
    続けて読めるのは、
    羨ましい気もします。

お時間のあるときに
    是非✨

初めてオメガバース設定を読みましたが、元々BLを読んでいたためか、すんなり読み進められました。ドラマチックな展開には、カップルに立ちはだかる障害が不可欠ですが、この世界観・設定が作品を大恋愛物と呼ぶに相応しい効果を生んでいます。どうしようもなく互いに惹かれているのに、反発しあう二人も大好きでしたが、気持ちが通じて以降、想いを伝え合う二人の姿に胸が熱くなりました。やっと幸せになれた彼らの物語を、少しでも長く読み続けられますように。

久々の☆☆☆☆☆!

レムナントシリーズ、私はルアード&カイの本編から読みました!そのまま直ぐにジュダ&ダートのスピンオフ作品であるこちらを読み始めてしまったら、いやいやこっちが本編でしょ⁉︎(笑)

失礼。好きずきですよね。。(。-_-。)

甘々の本編があってこそ、スピンオフが光るというものです^_−☆

沢山のオメガバース作品を読んできたけれど、絵の好み・エロ度・物語の構成などなど本当にドストライクで、この先生の描くオオカミのパートナーが心底欲しいと強く思いました(//∇//)
    物語にクスッと笑いを添えてくれる動物達も出てくるので、楽しめる要素が満載ともいえる作品です🎶
    早く続きが見たいけれど、もっとワクワクしていたいので長編希望デス♡

オメガバースだからこそのジレンマが良い

オメガバースならではの、番いや妊娠などの性に問題を絡めてジワジワ二人の関係がどうなっていくのかを見るのが毎回好きで更新の度に購入してます(T_T)
    受けが女々し過ぎることもなく、攻めが独りよがり過ぎることもなく、私の好みのタイプのCPなので楽しく読んでます!
    いつもはシリアスの場面は読むのが辛くなってくるのですが、このお話は受け攻め共にの心情の変化が分かりやすく描写されてるので、さほどそういう場面でも辛くなったりはしません。
    更新毎月楽しみにしてます♡♡

やったよっ!!

ペンデュラムのスピンオフという事で楽しみにしてました。この二人の事も読みたいと思っていたので嬉しかったです。
    ペンデュラムでは喧嘩ばかりしていて、やっと最後の方にちょこっとだけふんわりした仲の良い雰囲気が出てたので「どうしたぁ?!いったい何が?!つか、いつの間にっ?!」と気になっていました。
    まだ、喧嘩ばかりで仲の良い雰囲気はあんまり感じられませんが、この後どうなるのか早く続きが読みたいです。

もどかしい展開

ペンデュラムではサブキャラだったダートとジュダのカップルが主役と言うことで購入しました。ペンデュラムの方では達観したカップルで、エピローグでは子どもまで出来ていたので気になっていました。
    身体を売って金を稼ぐダートと、名家の生まれで気性が荒いジュダが番となるものの、運命の相手と認めたくないためにすれ違っており(11話の時点)、あの大人カップルになるまで何があったの?と言う感じです。早く続きを配信して下さい。
    ペンデュラムのほうも同じことが言えますが、ポイントに対して頁が少なめなので星一つ減点しました。

ダート、かわいい!!

ペンデュラムを読んだ時から、ダートが一番好きで思わず読んでしまったんですが、ダートの過去を知ってますます好きになりました
    素っ気ない態度のジュダにツンツンしてしまうダートもかわいいですし、親を失って苦労してるけど、妹と幸せな生活を夢見て頑張って生きていこうとするところもすごくキュンとしてしまいました
    ダートには幸せになって欲しいので、今後の展開がとても気になります!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,035件