【ネタバレあり】弟カレシ~乙女ゲームじゃないんだから!~のレビューと感想

義理の姉弟恋愛

親の再婚で義理の姉弟になった姉なつきと弟律くんの恋愛。

恋愛ゲームが大好きななつきは、恋愛ゲームに出てくるキャラクターに似ている律が気になりますが、可愛い純情な弟くんかと思いきや不純な弟くんで、セフレとの情事をなつきに邪魔されて未遂に終わった事でなつきに相手をしてよと迫る律。
    なつきがバージンだと知らずに傷付けてしまってからギクシャクしてしまう二人の関係ですが、なつきに惹かれ始めてる律は何とか仲直りしようとしていた時になつきの幼馴染の千歳がなつきに会いに来て、律には見せた事がない笑顔で千歳に笑っているのを見て、どんどんなつきに惹かれていく律。

血が繋がっていない姉弟という事もあり、律に牽制する千歳。

三角形の恋愛が描かれて来ます。

なつきも律も凄く可愛いし、絵も綺麗ですし、エロ描写も濃厚なので、エロが苦手ではない方にはオススメです!
    可愛い話なので読んでみてください!

by NieR

ほのぼのからの…

一話目エロありません。
    絵柄もありますがほのぼのな出だしの一話。
    二話でどんな展開になるのかな、と期待して読んだら…ほのぼのをぶち壊すいきなりサイテー展開にドン引きました。
    二話目以降読む気になりませんでした。
    義理兄弟モノも色々読みましたが、この始まりはサイテー…と感じてしまいました。

こんな見境ない弟がいるとわかった瞬間、気持ち悪くていられないんじゃないでしょうか。
    私は二話で離脱でした。

羨ましすぎて

義理の弟ネタってあるあるで、だいたい深刻になりすぎるけど、大人同士なら実際別に恋愛になるのおかしくなくない?親も許すんじゃない?そんなに大げさに重くなること?っていうのが疑問でした。
    この作品はいきなり惹かれあって、テンポ速い!
    幼なじみもとっても素敵で、よきアクセントになってるし。軽さがある意味リアルっぽいなっておもいました。しかし、律くんは現実にはいないわあ、こんな可愛いあざといハイスペック。
    絵も可愛くて読みやすくてだいすき。
    かなりエッチも書ききってくれてる。
    かなりオススメです。

by ちろz

きゅんきゅん

とにかく絵柄が好みで購入しました笑

ヒロインの鈍感でウブな感じがほのぼのします。
    全体的にテンポよく話がすすんで、一気に読み切ってしまいました。
    エッチなシーンはちゃんときゅんきゅんして、ヒロインにぞくぞくしてる律くんにぞくぞくした。笑

幼馴染がずっとヒロインのことを片想いしてるのもいい。
    職業ホストなのにどんだけ一途なんだ…!笑

完結までが短くて悲しい。
    まだまだ続きが読みたいです笑

可愛い!

私の偏見かと思いますが、TLは肉食系のドS男子に攻められて…みたいなのばっかりで飽き飽き、、みたいなイメージでした。
    こちらの作品は義理の弟と…というよくある設定ではありながらも、なんといっても可愛くて!!
    おねえさん心をくすぐられる感じでした笑
    家族にそんな簡単に認められるもの…?という疑問はありますが、続編が出るならぜひ読みたいです。

エロさは十分。
    カレのセフレ見ちゃったり、親友に襲われかけたりするけど、最終的には彼とのラブになるので良かった。
    不幸な結末や取り返せない過ちにならなくて良かったと思う。
    この作者さん、デジタルで書いてるのかな?絵の線が独特。
    個人的には、エロい顔はもう少し繊細な感じの方が好みです。そのほうが、相手からみた顔はこんなんだとわかるから。

by 目薬

あまくて胸キュン嵐!最高!!

2人の弟が可愛すぎますね!!
    今まで兄×妹萌えでしたが、はじめて覆されました…!
    こんな弟ずるい!!
    ずっと読んでられます。
    女の子の様子を見ながら少しずつ進めていく辺り…若いのにこんなテクニックを持ってるなんて〜!
    この世の女の子みーんな言うこと聞いちゃうよ!!!!!笑
    読んで損なしです\(^o^)/

絵が可愛い!血の繋がらない兄弟が出来て、1話目はこのままほんわか物語進むのかなぁと思ったらなんと2話が糞最低に襲うんかい!律、可愛い顔してやることゲスい!年の離れた小さい弟いるのにセフレを家に連れ込んでやるとか引く。。ましてやまだ親再婚して間もないし、家に誰もいないのいいことに、、まぁ漫画だしマジレスはここまで。絵が可愛いので読みます。

小島先生の描く女の子が可愛くて好きです

小島ちな先生の絵が好きで他の作品も、見掛けると全部読んでいます。
    主人公は可愛いし、主人公を囲む男性はかっこいいし、読んでいて飽きません。
    描写にリアリティがあって想像しやすく、ドキドキなシーンも多いため、私としてはとても満足です。
    最終的に法律無視な設定を気にせず楽しめる方にオススメです。

かわいい兄弟!!

ツンデレな律くん。かわいい渉くん。
    親の再婚でいきなり弟ができちゃいました!
    ひとつ屋根の下、一緒に生活してるうちに、恋が芽生えてしまい…。
    夏月、律くんを思う気持ちがかわいい。
    律くんも素直になって、恋人になれて!
    両親も認めてくれて。
    かわいい終わり方でした。