みんなのレビューと感想「幼なじみの完璧な溺愛」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ほっこり^^

ワンコ系幼なじみくんがすごい可愛いです^^
    最近の恋愛マンガってリアルなドロドロしたのが多いけれど、
    さっぱりしててハッピーなお話に癒されました^^
    美談とかこんなに上手く行くはずが無いとか思う人も居るかもしれないけれど、
    変にハラハラする展開でゴタゴタするのではない
    こういうお話大好きです!

歳の差幼なじみ(*^^*)

定番といえば定番な幼なじみとの物語なんですが、だからこそ安心して読めました。

物語的にはしっかりしていて、表情も分かりやすかったんですが、絵のデッサンというか…そこだけが引っ掛かりました。

主人公は大人ですが、初々しい少女の様な流れです。
    恋愛の心の揺らぎだったり、安定したハッピーエンドに癒されたい方にぜひ☆

かわいい男の子

6歳も年下の男の子、それも幼馴染だと、恋愛関係になりにくいかもしれませんよね。
    大人になってからの出逢いだと、6歳くらいは平気だけど、小学一年生と、中学一年生の恋愛は難しいですよね。いつ恋愛感情になっていくのかが興味津々だけど、このお話では、男の子の方が、ずっと憧れ続けていた感じですよね、隣の綺麗なお姉さんに。うまくいって良かったです。愛されつてるなぁって羨ましいです。

by M4150

年下&幼馴染みとの恋💕

ただの幼馴染みだと思っていたのに…
    会社では出来るオンナのヒロイン
    美人で高嶺の花🌸桜塚葉子✨
    実は、片付けが全く出来ない💧
    隣に住む6歳年下の幼馴染みの大学生、蒼がいつも部屋を片付けてくれる🎵
    家ではだらしのない葉子を見るに見兼ねて、母からお見合いするように言われたヒロイン
    「俺たち付き合ってることにしない?」との蒼の提案で2人は偽カップルに…
    と、まぁ良くある展開ですが定番好きには楽しめる作品です!
    6話完結だし、普通に楽しく読める作品✨
    今まで、意識しなかった幼馴染みをオトコとして意識するようになっていき…
    ヒロインと同じ気持ちになって読めます✨

内容は面白いんだけどね😅

仕事がバリバリ出来るけど家事が出来ない今時の女性。溺愛してくれる年下の幼なじみ。羨ましいの一言!でも絵が下手だし話の盛り上がりがないし、サクッと終わらせた感じ。6話で終わって良かった。

by 惠愛

絵が綺麗でかわいい。とっても見やすい絵だと思います。
    こんなにかわいい男の子が幼なじみで、こんなにも自分を理解してくれていて、大事にしてくれる。
    なんて憧れるステキな設定なんでしょう。キュンキュンしたい時には、おススメのお話です!
    私は仕事で疲れた時に読んで、癒されました(笑)働いて頑張ってるお姉さんにおススメします!

by Lis

よくある幼馴染と…のパターン

よくある、仲の良い年下の幼馴染みクンに好かれて2人の距離が縮まるパターンで、大人の男女の展開が無い分ハラハラドキドキはありません。
    短編なのでサラッと読むには良いですが、他の作品と比べると物足りなさは否めません。

by UMIN

男の子が若いけどしっかりしてるなー!男の子の好きが強くて気持ちにブレがないので愛の強さもいいなあと思ってしまいました\(^o^)/愛さられたほうがしあわせになれるしもっと突き進んでーと思ってしまいました!
    幼馴染ってなんでも許してきて知り尽くした感があるのに、
    好きってなんか強い感じがよみたくなったゃうのかなー?

バリキャリだけど家では何もしないダメ女なヒロインと6歳下の幼なじみの大学生イケメン君。汚部屋の掃除も幼なじみ君がやってくれちゃったり、まぁそうやって甘やかして余計にやらなくなっちゃったんだろうけど。年下幼なじみに上手く転がされちゃってるアラサーヒロイン、もうちょい若ければ微笑ましいけど年齢考えるとイタいなぁ。

いいな~いいなぁ~こんな幼なじみ~。
    ヒロインとしては、弟の様な存在だけど、きっと彼はヒロインの事を好きだったんだろうね。
    しかし仕事はできる女っぷりなのに、家ではダメダメ女…嫌いじゃない設定だなー。
    タイトルにあるように、年下君に溺愛されるなんて羨ましい!!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全836件