【ネタバレあり】咎に濡れ 恋に哭きのレビューと感想

切ない😭

この作家さんは、本当に心情を描き出す画力が巧みで、秀でています。
    何度も何度も登場人物と一緒に涙してしまいました😭
    あの母親が、鬼👹の様に思えてしまい、人の温かい心が欠如しているのだろうかと思う程、嫌悪してしまいました。
    母親自身にも若い頃に辛く狂おしい程に愛していた男性がいたにも関わらず、何故理解してあげなかったのでしょう?!
    自分は、我慢して耐え忍んだから、息子にも自分と同じ様にしてくれなければ不公平だとでも言いたかったのですか?
    私が母親の立場だったら、自分の様な辛い悲しい想いを我が子に迄、味合わせたく無いと思ってしまう。貴方の人生なんだから、自分の人生を全うして、後悔しないで済む人生の伴侶を我が子自身で選んで欲しい。自分の様な悲しく苦しい身も心も切り刻まれる想いをして欲しく無いと思ってしまう。
    美愛さんの、京の気持ちが痛い程伝わって、心に刺さりました。
    長々と書いて済みません。もう、泣けて泣けて、涙腺決壊です。
    この作家さん、大好きです。
    少しづつ、他の作品も購入したいと思っています。

本編は、年下の彼
    いや、当時付き合っていた彼の弟ですよね、
    時を経て再開~付き合う流れです。
    兄にそっくりな仕事関係の人が出てきたり、息子の将来の安定を求める母が出てきます。

番外編のお母さんの過去を知ると、母は母の価値観で息子の将来を心配しているんだなと分かります。

イマイチ

作者さんの作品は、いろいろ読んでいますが
    ストーリーが、この作品に至っては
    短絡的すぎて、長さに見合ってなかったかなと。

最後結局それ?っていう感じで
    今までのモヤモヤは、必要あったかな?と
    いう印象でした。

すでに

結構辛い、話も絵も中身キレイです。気に入っただから買いました。こんな素直な話あんまないと思います。かなり。

っが多すぎ

この作家先生のクセなのでしょうか?ストーリーは悪くないのに 家庭教師だった先生と大学で再会した京の会話に「っ」が多すぎて気になって気になって笑いがでてきます。

恋人の弟の家庭教師を頼まれたからって、決してしてはいけない事をしましたね。信用されての依頼だったろうに、最低ですね。

うーん、正直それでいいのか?と思う場面も多々あります。主要キャラクターとモブキャラの絵柄の差が気になります。

恋人の弟と恋愛関係になってしまった主人公。しかも恋人は主人公をかばってなくなってしまう。悲しすぎな設定です。お互い好きなのに、上手くいくといいなと思って読み進めています。

とにかく

どんなに悶々と
    ドロドロとしていても
    ハッピーエンドな終わり方なら
    読了後がスッキリ。
    京のオレ様度が控え目だったので
    ☆ひとつ減点。
    でも満足。

家庭教師と生徒って、密室にいて勉強するからか、恋愛関係になりやすいよね。特にマンガの世界で。リアルでは、そういうことを避けるために教師と生徒は同性でないといけない、という暗黙のルールがあるようです。絵は、所々デッサンが狂っていますが、時おり、男性の表情がとても色っぽくてドキッとします。面白くて好きです。