突然ですが、今夜攫いにいきますのレビューと感想

話が全て私好み!まず、ナナリューの話は大好き。本編が終わってないけど、なんだかこのカップル大好き。Again〜は恋人歴7年同棲中けどお互いにまだ仕事優先だが、彼のお見合いで一気に普通の幸せが不安に変わり、
    初めてのデート特別な場所までお見合いで使われてしまい、思い出まで踏み込まれて彼の気持ちがわからなくなって傷つくだけだが帰る場所は、同棲中の部屋だけだった…
    366日のブルー〜会社の女性の先輩と5歳年下の彼…毎日会うようになって一年近く経つが好きと言われたことはなく、ただ体の関係はある…彼女は本気で好きになってしまったが彼の気持ちがわからない…付き合おうと言われたこともない彼女は不安なだけでも、彼が別の女性とデートしたと聞いて…
    素肌の温度〜家出した職もない彼女が空腹で倒れ助けてくれたのがエリート商社マンの海外赴任から帰ってきたばかりの彼。彼女は家では存在しないような扱いを受けていて、その話を聞いた彼から家に置いてやる代わりに条件をいくつか出された。そうして彼女は社会の厳しさ、生きていく強さを自分の生活の基盤を作り自分磨きもする。彼女は徐々に変わっていくそしてそんな彼女と過ごす彼の心に変化が…彼女もまた心に変化が現れてくる。それは、お別れの始まりそれとも…?
    私たちの憂鬱でウソな時間〜出会いは嘘で始まった。彼女は父親が会社の役員で何を頑張っても肩身の狭い思いをしながら過ごしていた。唯一の安らぎは不倫の場とかしている倉庫の中。彼女は休み時間をそんな場所で1人で過ごすのが唯一の救い。そんな時、たまたま同じように隠れて休んでいたある男性のメガネを壊してしまう。お互い本名を名乗ることなく、休み時間をその倉庫で過ごすようになる。そんな時、彼女が上司の横領の罪を着せられることを知り愕然とする。なぜなら彼女の上司は彼の上司と懇意になりたいらしく彼女を利用して父親も失脚させようとしていた。彼の上司は彼女の父親は犬猿の仲で、自分のせいで彼を巻き込みたくないし、一緒にもいたい。しかし、父親の存在も知られたくもなかった。彼女は自らもう会わないといい汚名返上の処理をして父親に報告。その時、彼からも彼女を守る彼女の上司の秘密の会話の録音が届いていた。そして、初めてお互いに本当の名前で自己紹介から時間が動き始める。

本編はまだ完結していないので、合間の番外編でナナリューロスを少しだけ回復できました~(^_^)

そして表題作目的で読むつもりが、思いがけずカフェビアンコの亮輔さん(「恋愛カフェイン」)にお目にかかれて眼福でした。

相変わらずかっこいいナナリュー、恋に振り回されないあすか、ずーっとずーっと2人の続きを見たかったです。短編と一緒でしたが全部ナナリューとあすかがよかった。

さわやかです。

先生の絵が、基本的に好きです。
    人の心理が出ていて、でも、まっすぐな内容だから、爽やかさが残ります。

☆番外編も素敵☆

偶然見つけて読みました!!ナナリューとあすかの仲良し度合いが増している。
    いづみ先生、早く結婚させて挙げて下さいね!!
    素敵な夫婦の貫禄があります、心なしか大人の雰囲気になっている(*^o^)/\(^-^*)

ドラマで作品を知ってから、番外編も読みましたが、やっぱり名波さんはかっこいいですね。
    絵のタッチがすごく好みなので、単行本も買ってみようかなって考えてます(^^)

よかったぁ〜

「突然ですが明日結婚します」の番外編、よかったです。本話の方がまだ完結してないけど多分良い感じで終わるんだろうなって感じさせられる番外編でした。
    その他の話も粒ぞろいで良かったです。
    当たり外れの少ない作者さんです(^^)

この人の作品は全部好きです!
    ドラマ化されると何故か面白くなかったのですが、やはりこの人の作品は漫画で読むのが一番です!
    ドラマはきっと配役の失敗でしょうね。

結婚について考えさせられちゃう

早く結婚したい彼女と、どうしても結婚したくない彼。
    そんなもどかしい2人だけど、お互いを想う気持ちは本物で、はたして結婚だけがゴールなのか?と改めて考えさせらる作品です。
    お互いがベストパートナーだと自覚があり、結婚していないからこそ、いつまでも恋人同士の気分で新鮮でいられるのかも?
    結婚してしまうと、お互いの存在が、いつの間にか恋人から家族に変わってしまう事も。
    この2人は、どんな結末を迎えるのか?楽しみです。

ドライでクールな意味ではなく、
    この二人の関係はすごく大人で、
    依存してないけどお互い甘えたくて、
    こーゆう関係が結婚ってゆう節目を越えても続いていくんだろーなー
    続いてほしいなー
    自分もこうありたいなー
    などといろいろ思うところありの作品です
    ま、基本、ナナリューとあすかを見てるだけでしあわせです