みんなのレビューと感想「突然ですが、今夜攫いにいきます」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

じれったくなくて良い!

結婚しますの方を拝読してますが、あちらはなかなか煮えきらず、正直イラッときてます。(せっかちなのですみません)

こちらは短編なので楽しく一気に読めました。ハッピーエンド大好物です!
    短編でも女性の心情(特に不安感)を描くのがとてもお上手ですね。
    他の作家さんではありがちな、あれ?いつの間にそうなった?というような、短編ならではの雑な心境変化がないところが、本当に素晴らしいと思います。

今後も楽しみにしてます。

ハイスペックな人々

宮園先生の作品は好きで読んでいますが、全体的にハイスペックでプライドが高いため?素直になれない人が多いようですね。

社内恋愛も有名人との恋愛も同棲もしたことないので秘密の恋にドキドキします。

でも、同棲相手のお見合いはイヤだった。
    彼女がいますって言えばいい事じゃないかなと思います。女性は不安になるよね。

それでも、全作ハッピーエンドで良かったです。

男性キャラが…

突然ですが明日結婚しますを読了。ナナリューロスだった時にこの短編集に出会いました。私は宮園さんが描く男性キャラクターが大好き!本当に好きなんだなぁと改めて実感しました。
    どの話も好きだけど、最後の秘書の浅見竜がストライクかな…。名前も竜だし…。
    ただ一つ、神谷さんの幸せを心から願う私には、本編も短編も消化不良のままで、残念です。
    ということで限らなく5つに近い星4つ!

ドライでクールな意味ではなく、
    この二人の関係はすごく大人で、
    依存してないけどお互い甘えたくて、
    こーゆう関係が結婚ってゆう節目を越えても続いていくんだろーなー
    続いてほしいなー
    自分もこうありたいなー
    などといろいろ思うところありの作品です
    ま、基本、ナナリューとあすかを見てるだけでしあわせです

素敵なふたり

突然ですが結婚します。とても好きな作品です。二人が結婚までなかなか進まなくてイライラして仕方がなかったです

突然ですがー。
    の番外編が読みたくて購入しました。
    が、とにかく宮園いづみさんの絵が好きです。女性も男性も柔らかく、美しい絵。
    そして、内容も、イラっとしないし、描く描写が好きです。
    特にお互いを思う気持ちの描き方、きゅんポイント高いです。
    もっともっとと読みたくなる、作品がとっても多く、大好きな作家さんの作品です。

ななりゅーとあすかちゃん

本編も読みました。二人の言葉がちょっと強めだったり、信念を持って仕事もプライベートも生きている様が竹を割ったように…だけではなく、どこか肝心なところは二人とも優しいから本当に言いたいこと言葉のみ込んだりお互いの仕事をリスペクトし合っているのも素敵だと思います。

番外編だったのねー

それと知らずに読んでビックリ番外編。結婚とか形にとらわれてるのはむしろナナリューのほうだと思うけどな。まあ、価値観なんてのも変わっていくんです。優先順位も。気持ちとか、考えとか変わっていく成長していく登場人物。心理描写とか作者さん、上手いですねー。ああ、分かる~って共感できる。

嬉しい番外編!

「突然ですが、明日結婚します」の大ファンで、読み終えてしまって寂しい気持ちになっていたところこの作品を見つけて歓喜しました。この作家さんの作品が大好きになりました。他の作品も追いかけてみたいと思います。登場人物の心情がリアルに伝わる絵のタッチがとても素敵です。

by May16

よかったぁ〜

「突然ですが明日結婚します」の番外編、よかったです。本話の方がまだ完結してないけど多分良い感じで終わるんだろうなって感じさせられる番外編でした。
    その他の話も粒ぞろいで良かったです。
    当たり外れの少ない作者さんです(^^)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全844件