みんなのレビューと感想「ニセ婚~ダンナ雇用計画~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

キャラの魅力ピカイチ!

結局はキャラの魅力に尽きる。この作家さんにハズレが無いのは、たとえ平凡な物語でもキャラがしっかり描けてるから感情移入に無理がないこと。やはり女子の求めるキュンを熟知していらっしゃる! 久しぶりに作品買って読んだらやっぱりキュン泣きさせられた〜。まだ年下カメラマンのしか読んでないけど、安センセのは止まらなくなるから短編集で私は丁度いいんです。素直になれない意地っ張り女子を甘やかしてくれる男イコール器の大きなオトコ。安センセの描くオトコが理想ぢゃあ! 旦那と取り替えたい(笑)

男性キャラがカッコいい

一話目の強がる女性をいやしてくれる年下男性がカッコいい。
    2話目の地味で目立たない女性のちょっとひくつで真面目なところを好きになってくれた男性も良かった。
    3話目の彼氏にぞんざいな扱いを受ける女性を大切にしてくれる同期の男性が素敵。
    男の人が全話カッコいい。

かなりツボでした❗

表題作の歳下フリーカメラマン・優は、新郎(=りえの元彼)の友人ってことですが、元彼とは全然違って懐は大きいし、頼り甲斐あるし、職業柄、りえのことを「新郎の元カノ」と見破った程に、カメラのレンズ越しに人を見る眼があって、ヘソを曲げた女優のテンション上げたりも自然に出来るし、カッコ良すぎです❗

でも男の人って、素直じゃない女子を恥ずかしがらせるのが好きというか、自分を楽しませてくれるって思うんだなぁ、と。

あと、ゴリラ顔等、3作通して変顔が出てくる度に思わず爆笑しっぱなしでした~‼

3作目の梶原くんも、同期である藤岡さんの彼の相談を受けた時の二人の会話から、いいコンビと思っていたら、エッチの時も泣けちゃうくらい、梶原くんに優しく抱かれて、愛を感じてはジンときました。

そして初めて二人で行ったラブホの名前が「ハッスル」って、そこもツボでした❗(爆笑)

続きが気になって気になって仕方ない作品でした。
    契約結婚って、良くある話だけどすごく丁寧に描かれていて読んでいて切なくなります。
    姉御とか姉さん。って死語とである程度年数が経つと人から頼られるようになるけど、責任と比重して心労やストレスも重なってきて、しんどくなってくる時期なんですよねー。
    そんなときにこんな素敵な男性が現れたら寄りかかりたくなりますよねー。
    ほしい言葉をほしいときにくれる。現実にはいないけど、本当にいたら幸せなんだろうなー。とつかの間の夢を見させてくれる作品でした。

寂しかったとか女々しい理由つけて二股なんぞ仕掛ける年下男なんて願い下げ。
    仕事がデキる女には、それを認めてくれる、もっと器の大きな男しか似合わない。

元彼の結婚式で出会った新郎の友人というイケメンカメラマンさん、まさかの無料1話目で名前名乗らぬまま仲良くトーク。
    見ず知らずのイケメンにこんなにも見透かされたら、心持っていかれてもおかしくない!

この先どうなっちゃうんだろう!?

by UMIN

現実ではない世界観ですが、とにかく作者の作品は全部面白いです。そして、男性が色っぽい。
    読んでて感情移入しやすくて、本当に面白いときは笑っちゃうし、切ないときは胸が痛くなるし、幸せなときは心も満たされます。大人になると感情を圧し込む日常を送るので、そういう感情がなかなかなくなってしまうのですが、思い出させてくれる作品ばかりなので、読み終わった後は心がスッキリします。そして、何度読み返しても同じ気持ちにさせてくれます。

安先生はずれはないかな

絵がキレイ顔と手や体、男女のバランスがちゃんとしてる躍動感もある
    たまに絵が上手くても顔と体のバランスおかしなマンガあるけど
    これは表情などもいい(素人ながらに思います)
    ニセ婚タイトルは始めの話だけね
    元彼の結婚式に呼ばれるとか二股はよくマンガであるけど、空いてる控え室でシャンパン、鍵しめ初対面の男とエッチ、契約婚、ちょとあり得ない始まり方、週休二日で九時までお泊まりなし、自分働いてるなら全然一緒にいないよね!どれくらいの期間?!あっという間に好きになる、まっ、マンガだからね~
    モブ女子の話はあの女子が嫌いだな
    自分でモブ女子だのモブ女子だと思っているならもう少し努力したらって思った
    メガネ外してからメガネしてないのは何故?風邪なのに移したら困ると言いながら約束だから…とか言って来るのも理解出来ないかな
    最後の話が一番よい!梶原の少し乱暴だけど素直な言葉にぐっとくる!あんな彼氏欲しいかも
    1.2話のツッコミ所にマイナス1かな
    全体的に嫌いではない先生のマンガは好きかな

by ku-tan

続きが気になります!!

無料配信分の1話だけ読みました!

この作家さんの作品は、今までどれもハズレなしでしたが。。。
    今回も然り!

普通なら、元カレの結婚式なんて…絶対に出席したくないけど!!
    職場が同じ、しかも上司じゃ仕方ない。
    ブーケを引き当ててしまってのスピーチは、笑いも取りつつしっかりこなしたけど…。
    やっぱりお祝いしていられる心境じゃなく、逃げ出した控え室で一人飲んでたら、やって来たのがやたらと主人公を撮影していたカメラマンの男!
    どうやら新郎の友達らしい。。。
    二人の関係がどうなっていくのか、続きが気になります!!
    ポイント復活したら読みたいと思います。

名前が…笑

作家さんが好きなので購入しました。

読んでビックリ!
    一つ目のお話、友だちと同姓同名(字は違う)…笑笑。
    そして自分の名前も出てくるサプライズ!
    他人とは思えませんでしたよ!!

披露宴のブーケ、私も独身女性を集められたあの形式でもらったことがあります。
    めっちゃ恥ずかしかった!!
    もう、いろんなことを思い出しました。
    私にはあんなイケメンカメラマンは現れなかったけど(笑)

by sp91438

もうキュンキュンし放し

本当にハズレがない作家様ですね~♪絵も美しいし、登場人物のキャラも好きです。どれも良かったです。流石です。短編集じゃない作品も読んでみたいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,256件