みんなのレビューと感想「ニセ婚~ダンナ雇用計画~」(ネタバレ非表示)

楽しいストーリーでした

夢見る女子が好きな典型的なカッコイイ優がかなりクサイ。だけど正直女子はそういうのが好きなんだよなぁ。
    離婚届を出そうと思うまでが少し早すぎな気がします。それまでもう少し喧嘩や問題があったら、もっとハラハラドキドキしたかも。
    猿になったり、複雑な女心の表情がとても上手に描かれていて、ストーリーも面白かったです。

出会った日に⁉︎

李絵は元カレの結婚式にカメラ担当で来てた優と、流れで契約結婚を!
    傷心中なのに元カレ結婚式は、確かに変な思考回路にもなるかな。だって元カレは会社での部下だから出ないわけにもだから。
    私なら気が狂いそう…

契約してからは契約書に雇用主として条件作るのにまた素直になれない自分が発動して、本音の契約書が作れない。
    そんな李絵を見抜いて素直を引き出そうとする優。
    だけどそんなに簡単にはこの長年の性格は変わらないなー。自分に置き換えてもケロッと変身はしない、てかできない?

なのに元カレのことはもうすっかりで、優に気持ち持ってかれた李絵は一緒にいるのが辛くなりこっそり離婚届を⁈
    それを見つけた優が李絵を確保‼︎
    ひねくれ李絵に惚れてくれたなんて、そんな赤点箇所好きになってもらえるの羨ましすぎるけど、どこで何が良くて好きになってもらえるかなんて分からないもんだなーー!
    と勇気を貰いました。

元カレが取引先の子と二股をかけていて、相手の子が妊娠した事で、結婚する事になった元カレの結婚式に上司として出席した李絵。やけ酒を控え室で飲んでいる時に、突如現れた優と飲んだ勢いで、結婚する約束をし、本当に入籍し、通い旦那をすると契約書を交わした李絵と優のラブストーリーです。ニセ婚であれ、一緒に居る時間も長いし、いつしか優への気持ちに気付いた李絵。そのから始まる本当の関係。
    ラブシーンも綺麗にかかれていて、良かったです。

現実ではない世界観ですが、とにかく作者の作品は全部面白いです。そして、男性が色っぽい。
    読んでて感情移入しやすくて、本当に面白いときは笑っちゃうし、切ないときは胸が痛くなるし、幸せなときは心も満たされます。大人になると感情を圧し込む日常を送るので、そういう感情がなかなかなくなってしまうのですが、思い出させてくれる作品ばかりなので、読み終わった後は心がスッキリします。そして、何度読み返しても同じ気持ちにさせてくれます。

優くんはイケダン💕

作者さん買いです🌼
    この作者さん絵が上手くてストーリーが良いので大好きです😄
    今回は当たった宝くじの1000万で旦那を雇っちゃうお話🤭
    イケメンで仕事ができて優しくしてくれる旦那様(イケダン)なんて、羨ましすぎる😍
    主人公の傷ついた心も癒やしてくれて素直にさせてくれました〜✨
    ラストの足の裏が並んでるシーンが何ともいえない幸せ感を表現してると思います💕
    作者さんの力量を感じました😊

安先生はずれはないかな

絵がキレイ顔と手や体、男女のバランスがちゃんとしてる躍動感もある
    たまに絵が上手くても顔と体のバランスおかしなマンガあるけど
    これは表情などもいい(素人ながらに思います)
    ニセ婚タイトルは始めの話だけね
    元彼の結婚式に呼ばれるとか二股はよくマンガであるけど、空いてる控え室でシャンパン、鍵しめ初対面の男とエッチ、契約婚、ちょとあり得ない始まり方、週休二日で九時までお泊まりなし、自分働いてるなら全然一緒にいないよね!どれくらいの期間?!あっという間に好きになる、まっ、マンガだからね~
    モブ女子の話はあの女子が嫌いだな
    自分でモブ女子だのモブ女子だと思っているならもう少し努力したらって思った
    メガネ外してからメガネしてないのは何故?風邪なのに移したら困ると言いながら約束だから…とか言って来るのも理解出来ないかな
    最後の話が一番よい!梶原の少し乱暴だけど素直な言葉にぐっとくる!あんな彼氏欲しいかも
    1.2話のツッコミ所にマイナス1かな
    全体的に嫌いではない先生のマンガは好きかな

by ku-tan

続きが気になります!!

無料配信分の1話だけ読みました!

この作家さんの作品は、今までどれもハズレなしでしたが。。。
    今回も然り!

普通なら、元カレの結婚式なんて…絶対に出席したくないけど!!
    職場が同じ、しかも上司じゃ仕方ない。
    ブーケを引き当ててしまってのスピーチは、笑いも取りつつしっかりこなしたけど…。
    やっぱりお祝いしていられる心境じゃなく、逃げ出した控え室で一人飲んでたら、やって来たのがやたらと主人公を撮影していたカメラマンの男!
    どうやら新郎の友達らしい。。。
    二人の関係がどうなっていくのか、続きが気になります!!
    ポイント復活したら読みたいと思います。

最悪な日に宝くじあたった

つきあっている彼に裏切られ、彼の結婚式の日に宝くじがあたり、カメラマンをニセ旦那として結婚することに。

ニセ旦那がカメラマンということですが
    あやしくてしかも抜群のルックス。
    この男、何者?
    主人公の性格は人の面倒見がよくて素晴らしいのですが、やけくそになってニセ旦那を雇うところではハラハラします。
    結局ハッピーエンドで良かったです。

最悪の日に最高の出会いがあったんですね

名前が…笑

作家さんが好きなので購入しました。

読んでビックリ!
    一つ目のお話、友だちと同姓同名(字は違う)…笑笑。
    そして自分の名前も出てくるサプライズ!
    他人とは思えませんでしたよ!!

披露宴のブーケ、私も独身女性を集められたあの形式でもらったことがあります。
    めっちゃ恥ずかしかった!!
    もう、いろんなことを思い出しました。
    私にはあんなイケメンカメラマンは現れなかったけど(笑)

by sp91438

安タケコさんの漫画は、結構ハマります!
    話数は少なめだけど物足りなさを感じたりはせず、話に自然と引き込まれて、いい感じにピークを迎えます。
    最終話がめっちゃ好きでした!お互いに素直になるところとか、嬉し泣きの破壊力とか、夫婦計画書とか…(うちも計画書作っとけばよかったなぁとか思いながら、読みましたが)この2人が幸せな始まりにいるところで終わり、余韻もいい感じです。