みんなのレビューと感想「ニセ婚~ダンナ雇用計画~」(ネタバレ非表示)

最近なんだかなぁ

安タケコさんの作品はけっこう読ませていただきましたが、最近の作品、ちょっと微妙です。
    私の好みの問題なんでしょうが、いくつか気になる点を書きます。
    仕事頑張っている女性の恋をテーマにされていることが多いですが、どうも最近、仕事頑張りすぎて?ガサツなヒロイン率が高くなってきている気がします。
    女性の上司や同僚とのやりとりが体育会系ノリで男言葉なシーンはこれまでもありましたが、男性の同僚との会話がシラフな時もほぼこの状態になっていることが増えていて、ヒロインの可愛らしさと色気が足らない気がします。
    髪のボリュームが男女ともに減少傾向。
    ストレートなのはいいのですが、頭頂部と後頭部がもう少しボリューム欲しいです。
    絵が進化して良い方向に向かっていく漫画家さんと、微妙な退化を始める方がいらっしゃいますが、安タケコさんは前者であって欲しいです。

個人的に安タケコさんの作品と絵がどれも好きです。自分もすっかりアラサーで、年代的に同じくらいな感じの大人恋愛のストリーが感情移入できてすっと入ってきます。
    いきなり、元彼ができちゃった婚で結婚式から始まります。あまり考えたくないシチュエーションですが、ここで彼の友人との出会いがありーの。続きがやはり気になるな。

無料試し読みで読みました。

主人公が二股かけられて出たくないけど結婚式に出る羽目に。。
    かわいそうー、わたしなら体調不良でもしてでないけれど、律儀な主人公は出席してブーケももらい、そのうえ一言言うことに、、。直属の上司だししょうがないのかな。

そのあとはきになるので購入して読みたいと思ってます‼︎

by maliy

絵が好みだったので無料分読みました。
    見たことある絵だと思ったら好んで読んでいた作者さんでウキウキしながら読みました。
    気の強い女は浮気されて捨てられてしまうのでしょうか。
    捨てる神あれば拾う神ありなのでしょうか。
    2話でしたが話の展開が早くってついていけませんでした。

きになる、、

無料試し読みで読みました。
    主人公が二股かけられて出たくないけど結婚式に出る羽目に。。かわいそうーわたしなら体調不良でもしてでないけど律儀な主人公は出席してブーケももらい、そのうえ一言言うことに、、。そのあとはきになるので購入して読みたいと思ってます‼︎

早く換金してw

当選の宝くじ、そのうち紛失しちゃうんじゃないかとハラハラ←そっちかい(笑)
    早く換金して現なまにしちゃいなよー!
    ファインダー越し、レンズ越しって、よーく見えるのわかる気がする。
    心を見透かされるというか。
    課金しちゃおうか…‥迷うなぁ。

ヤケクソ

付き合っていた職場の彼氏が二股かけていて相手に子供が出来、結婚…仕事場での立場もあり平気そうな顔で結婚式に参加するも、やってられない感じ満載。宝クジで予想外のお金も入り、酔った勢いで結婚してしまった。これからどうなる?明るいタッチのお話です

この作者さんの絵が好きなので興味を持って読んでみました。
    おもしろそうだけど、無料範囲ページが短すぎて購入しようかどうか迷い中。。。
    でもこの作者さんの作品は絵だけじゃなくて他にも当たりな作品が多いのでこの続きに期待を込めて購入します!

レビューが好評価なので読みました。
    なんでかはわからないんだけど、どうもこの作者さんの作品はいまいち好きになれない・・・
    他の作品も読んだけど、やはり同じ。
    ストーリーも好きだし、ハッピーエンドだし、好きなはずなのになんでかな?

二股してる人に絶対騙されたくないってつくづく思った!だけどそうゆう人は世の中でいるんだろうな!カメラマンの人かっこよすぎてやばい!あんな人が彼氏だと幸せになれるんだろな!美男美女で案外お似合いです!次きが楽しみ!

by mai3906