みんなのレビューと感想「ニセ婚~ダンナ雇用計画~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がとても綺麗です。二股されて振られた彼の結婚式に上司として出席するという最悪な始まり。お祝いコメントまで立派にやりとげて、控室でシャンパンがぶ飲み。。なんか切ないけど彼女の強さに引き込まれてしまいます。でもそこで出会ったカメラマンのイケメンと。。こんなことでもなきゃね、泣かずに頑張って慰めてもらえて、ご褒美あったね良かったね、とスカッとした気持ちになりました笑。その彼と契約結婚することになるのですが、なんかほんとにこんなイケメンならありなんじゃないかと思えるくらい羨ましい展開でした。まだまだキュンキュンがたくさんありそうで楽しみです。

まず、1〜6話で完結、7〜8話、9〜10話は別のお話です! コンパクトにまとめられていて、一つの恋のストーリーを見せてくれるので完結ものは好きです!
    もう10話くらい続きがあっても素敵ですが。
    まず、ニセ婚の優と李絵の話は、安センセーのお得意な1人でも自立している20代キャリアありの女性と、キャリアありイケメンだけど人間的魅力のある男性でトキメキます(^^)v 始まりは、宝くじ1000万当選金で、目の前にいるちょっと気になる男をダンナに雇ったらどうかな…と考えて、本当に行動に移すチャーミングな李絵のアイデアからです。
    2人とも身近にいれば、自慢の友人になると思います!

続きが気になって気になって仕方ない作品でした。
    契約結婚って、良くある話だけどすごく丁寧に描かれていて読んでいて切なくなります。
    姉御とか姉さん。って死語とである程度年数が経つと人から頼られるようになるけど、責任と比重して心労やストレスも重なってきて、しんどくなってくる時期なんですよねー。
    そんなときにこんな素敵な男性が現れたら寄りかかりたくなりますよねー。
    ほしい言葉をほしいときにくれる。現実にはいないけど、本当にいたら幸せなんだろうなー。とつかの間の夢を見させてくれる作品でした。

姉御

オカン、姉御と言われ頼りにされたら無理でも頑張ってしまう甘えベタの彼女。そんな彼女の事が良いと部下である彼だけは分かってくれていると信じてたのに二股?寂しかった。守ってあげる存在が?デキ婚?結婚式に招待?周囲には付き合っているのを隠してたから彼女が片思いの末にフラれたと笑い話されると予想出来る筈なのに元彼最低❗仕事丸投げするような甘え上手な女性の方が確かにモテますよね。でもそんな夫婦の事はサッサと忘れた方が良いです。ゲス男よりずっと良い彼氏と出会って幸せな結婚出来たのだから❤ゴリラ顔で強がったり悔し涙では泣かないで嬉し泣きの時に泣いた彼女可愛かったです✨

おすすめ

展開が早くてあっという間に終わってしまって残念でした。
    もう少しふたりが心を通わせ行くエピソードがあったらさらに面白かったのかなぁと思います。
    逆に言えばダラダラしてないのが、面白さが凝縮されてるのかも知れないですね。
    知り合いによけいなことを言う人がいるせいか、登場する同僚のひどい発言が妙にリアルに感じました。
    その後の話もあるといいなぁ

寂しかったとか女々しい理由つけて二股なんぞ仕掛ける年下男なんて願い下げ。
    仕事がデキる女には、それを認めてくれる、もっと器の大きな男しか似合わない。

元彼の結婚式で出会った新郎の友人というイケメンカメラマンさん、まさかの無料1話目で名前名乗らぬまま仲良くトーク。
    見ず知らずのイケメンにこんなにも見透かされたら、心持っていかれてもおかしくない!

この先どうなっちゃうんだろう!?

by UMIN

出会った日に⁉︎

李絵は元カレの結婚式にカメラ担当で来てた優と、流れで契約結婚を!
    傷心中なのに元カレ結婚式は、確かに変な思考回路にもなるかな。だって元カレは会社での部下だから出ないわけにもだから。
    私なら気が狂いそう…

契約してからは契約書に雇用主として条件作るのにまた素直になれない自分が発動して、本音の契約書が作れない。
    そんな李絵を見抜いて素直を引き出そうとする優。
    だけどそんなに簡単にはこの長年の性格は変わらないなー。自分に置き換えてもケロッと変身はしない、てかできない?

なのに元カレのことはもうすっかりで、優に気持ち持ってかれた李絵は一緒にいるのが辛くなりこっそり離婚届を⁈
    それを見つけた優が李絵を確保‼︎
    ひねくれ李絵に惚れてくれたなんて、そんな赤点箇所好きになってもらえるの羨ましすぎるけど、どこで何が良くて好きになってもらえるかなんて分からないもんだなーー!
    と勇気を貰いました。

元カレが取引先の子と二股をかけていて、相手の子が妊娠した事で、結婚する事になった元カレの結婚式に上司として出席した李絵。やけ酒を控え室で飲んでいる時に、突如現れた優と飲んだ勢いで、結婚する約束をし、本当に入籍し、通い旦那をすると契約書を交わした李絵と優のラブストーリーです。ニセ婚であれ、一緒に居る時間も長いし、いつしか優への気持ちに気付いた李絵。そのから始まる本当の関係。
    ラブシーンも綺麗にかかれていて、良かったです。

現実ではない世界観ですが、とにかく作者の作品は全部面白いです。そして、男性が色っぽい。
    読んでて感情移入しやすくて、本当に面白いときは笑っちゃうし、切ないときは胸が痛くなるし、幸せなときは心も満たされます。大人になると感情を圧し込む日常を送るので、そういう感情がなかなかなくなってしまうのですが、思い出させてくれる作品ばかりなので、読み終わった後は心がスッキリします。そして、何度読み返しても同じ気持ちにさせてくれます。

優くんはイケダン💕

作者さん買いです🌼
    この作者さん絵が上手くてストーリーが良いので大好きです😄
    今回は当たった宝くじの1000万で旦那を雇っちゃうお話🤭
    イケメンで仕事ができて優しくしてくれる旦那様(イケダン)なんて、羨ましすぎる😍
    主人公の傷ついた心も癒やしてくれて素直にさせてくれました〜✨
    ラストの足の裏が並んでるシーンが何ともいえない幸せ感を表現してると思います💕
    作者さんの力量を感じました😊

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,565件