【ネタバレあり】恋はつづくよどこまでものレビューと感想

何かすごくバランスのいい作品
    痒いところに手が届いているというか
    主人公の七瀬がめちゃくちゃ魅力的
    同性からの好かれるキャラだと思う
    同性からだけでなく天堂先生が七瀬を好きになる理由がすごくよくわかる
    こういう展開だとこう思ってほしいということをやってくれる
    ご都合主義感が全くなく、それを自然と描いててとにかく見てて気持ちがいい作品
    うまく言えないけど主人公達だけでなく周りのキャラもとにかくみんな魅力的で大好きな作品になった
    何度も見たい
    七瀬と天堂先生見てると「恋愛不感症」の朱里と部長の二人に似てるなぁと
    どちらも大好きな二人です!

星つけたくないくらい

中堅看護師です。
    何故こんなに評価が高いのか理解できない。高評価つけてる人は恋に恋してる中高生なのかな?
    「死んだ患者なんか」というセリフに腹が立ちました。漫画なので夢見るファンタジーな設定、ご都合主義なのは仕方ないとしても、突っ込みどころ多すぎ。医療の現場舐めすぎです。
    主人公が本当に医療人向いてない。こんな人に看護されたくないです。
    ストーリーも少しもキュンキュンできません、イライラします笑
    無料分しか読んでませんが、こんなに内容ペラペラならば、上司と部下という関係性に収まるキャラ設定でいいですよね。
    医者と看護師、でなくても良いのでは?命を扱うなら、もっと丁寧に描いてください。

同じ医療者としてありえない

無料1話分で見るのをやめました。憧れの先生がいるから、看護師になった。まではよくある話ですが、自分が新人のくせに 医者がカッコいいだの、新人でも国家試験うかってるんですから!とたんかを?きる場面なんて、ほんとはぁ??でした。漫画としてでも、こーやって医療現場に出る新人ナースがこんな気持ちで入ってきてる人がいるのか と思われるのも嫌です。あと、新人1人で医者の補助なんてしません。薬品を口頭支持でもうけません。なんか、むかつきました。

続きを早く!笑っ

作者さんの絵が好きだったのと、レビューが高かったので購入しました。
    いいですねーー!
    すごく楽しい!!
    はぴまりから来た方は皆さまそう思うかもしれませんが、最初読み始めは天堂先生は北斗にしか見えなくて大変でしたが、読み続けるうちにそんなこともなくなりましたね笑っ

内容的には、オープンすぎる職場恋愛状況にこの人達ちゃんと仕事してんの?とか思ってしまったりしますが、まあとにかく面白いから良しとしてます👍
    今後どうなるのかなー、このまま平和な恋愛なわけはないだろうから、主人公応援している身からしたら色々と心配に…。

とにかく!続きを熱く希望します!
    早く出してくださいー!

さすが先生!

先生買いです!
    この作者さんの描く男性がリアルで大好きです。特に黒髪、最高です!ガッチリしていて体格も素敵!頼り甲斐があるし、はぴまりの北斗もですが、こちらのお医者様の彼もとても素敵!そして意外と早く結ばれないのも、特徴。それだけにリアルだし、実際結ばれた時の感動はひとしおでした。

ドラマと並行して読んでます

ドラマから先に見てたんですが、内容が進むにつれ原作が気になって読みはじめました。
    七瀬と天童先生のやりとりにドラマと同じくらいドキドキハラハラ。
    所々に原作と同じセリフが出て来て(当たり前ですが)1人頷いて読んでます。
    来生先生の設定は若干違いますが優しいところは同じですね。
    同じ職業の身としてはこんな設定ないよ~。と突っ込んでしまう所ですけと(笑)

医療従事者、患者にはオススメしない

これは、ギャグ漫画です。
    主人公、佐倉(勇者) は高校の時に
    目の前で突然、倒れたお婆さんにビックリして大声で助けを呼び
    狼狽える所に現れた、天童(魔王)
    当時 医学生が適切な処置をし救急車を呼びお婆さんを助ける

この姿に一目惚れ。一新発起し看護師を目指し天童の勤務する病院に採用されるも、再会の場面を
    妄想するが、玉砕する。

そこで、付けられたあだ名は勇者。

けんもほろろに、冷たい態度を取る、天童に、佐倉は、魔王と命名

なんだかんだで、矢鱈に、魔王に
    勇者は、突っかかる。

ま、そんな事は置いといて

患者に処方する点滴を用意しない
    点滴を何度も、刺すとか

(実際、私刺し過ぎて血管に入らずDr.待ちが借りました)

現場では、命を預かる所で
    有り得ない場面が、満載です。

それ故、実際に医療現場に携わる方々は、ストレスが溜まり
    腹が立つと思います

ナースのお仕事も、そうでしたが
    命を預かる病院。

と言う所で、浮かれて仕事をする
    佐倉(勇者) に、腹が立つと

思います

まぁ、医者とナースが結婚したり
    恋人になるケースも有りますが

それをモチーフに、されるのは
    如何なものか。

と、思います。

!それと、入院患者に天童を
    紹介するシーン

お医者です。、

国家試験を合格したと、再会した
    天童に言い放つ、佐倉。

どうよ?

作者さん、勉強不足か?
    何人か書いてますが

先が気になりますが

課金したくない

現実的ではない

なんだか、違和感があったんですが‥。医者に憧れて上京し、その医師が思っていた優しい人ではなくて、だけど諦められずに苦難を乗り越えるというストーリーは良いのですが、医者がドS、だけど主人公の事がとっても好き。それ、いつ好きになったんですか。日々の努力の積み重ね?思い出した時?主人公がやっている事はドジっ子なばかりで、きゅんきゅんするエピソードはないような気がします。ドラマとの設定の違いはその辺りをフォローした結果なのかも?と思ってしまう。

きゅんきゅんします

ドラマでやっていてとても話題になっていたことは知っていましたが、観ていなかったので内容が気になっていました。無料分を毎日一話ずつ読ませてもらっていますが、これは人気が出るのも分かる!面白いです。

まぁありがちなシンデレラストーリーというか、あんな硬派な人がこんなにどんどん主人公に心を掴まれていくか、、、?と、さすがに漫画だなと思う展開ばかりではありますが、漫画だからいいんですよね笑。

勇者ちゃん、可愛いです。幸せになってほしい♡

こんな感じに見える。

現実の医療現場の方はいろいろつっこみどころが満載かもしれませんが、素人から見ると…医者って…こう見える。冷たくて冷静な医者が多いですよね。空気もよまない。

それなのに、患者さんには優しい、って、スゴイ先生。なかなかいないんじゃないですかね。理想。看護師さんと結婚するお医者さんもいるし、医療現場はほのぼのと、こんな感じなのかなぁ~、と思ってしまう。周りの看護師さんたちも優しいし。

ドラマはちょっと…でしたが、マンガは、頑張っているヒロインも好きだし、ドキドキも好きです。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,231件